Найти тему
Полезные советы

Желе из красной смородины!

Красная смородина это отличная ягода!И вкус хороший, и витаминов много, и урожай обильный!Все прекрасно если бы не трудоемкость очистки ягод от веточек и, главное, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОСТОЧЕК!!!Я для себя нашел оптимальный вариант заготовки этой ягоды на зиму и это ЖЕЛЕ!

Вот по такому рецепту я его готовлю и всегда получается отлично.Сразу скажу, что густота желе зависит от желирующего вещества в конкретном сорте.Если в Вашей смородине его мало можно при варке добавить желатин.

-2

Прежде всего просто промываем ягоду в холодной воде.Нам нужно просто удалить мусор.Далее я помещаю ее вот в такую емкость в которой есть отверстия для стекания воды и хорошо просушиваю.Вода при приготовлении желе противопоказана!!!

-3

Просушенную ягоду вместе с веточками помещаем в кастрюлю для варки желе.Отсутствие необходимости удалять веточки это огромный плюс данного рецепта!

Засыпаем сахар в количестве 1 к 1 с ягодой и можем поставить кастрюлю на слабый огонь чтобы сахар быстрее растаял а ягода дала сок но не забываем помешивать чтобы сахар не подгорел!

-5

Когда сахар растает я увеличиваю огонь и пока ягода варится ставлю дуршлаг на вторую кастрюлю и вкладываю в него сложенную в два слоя марлю.

-6

После закипания я сразу перекладываю всю ягоду вместе с веточками в дуршлаг.

-7

Деревянной толкушкой, а можно и просто столовой ложкой, протираю ягоду через вот такое сито из марли.Кстати для удобства марлю можно прищепить к дуршлагу 4-мя прищепками.И в самом конце я стягиваю марлю в мешочек и дожимаю остатки сока.Кстати в этом соке наибольшее количество желирующих веществ!

-8

Полученный сок ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу около 5-ти минут.

-9

Готовое желе разливаю по стерильным банкам и не закрывая крышками даю ему остыть.

-10

После остывания я закрываю банки горячими стерильными крышками.В принципе можно закрыть желе крышками и сразу но в этом случае при остывании в банках образуется конденсат и желе получится не таким густым.

-11

Вот и готова моя замечательная заготовка из красной смородины на зиму!Быстро, просто, не утомительно и очень вкусно!!!

Приятного аппетита долгими зимними вечерами!

Для приготовления(банки на фото) нам нужно:

Красная смородина с веточками - 1,3 кг

Сахар - 1,3 кг

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и обязательно пишите комментарии.Обратная связь и Ваше мнение очень важно для автора!

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются