Найти тему
Medikforum

Нутрициолог Строков: эти 3 продукта считаются полезными, но это не так

Многие хотят есть здоровую пищу, чтобы оставаться в форме. Пищевая промышленность тоже знает об этом и рекламирует некоторые продукты как более полезные, чем они есть на самом деле.

Если вы стремитесь питаться здоровой пищей или похудеть, вы можете прочитать много интересных фактов о питании и калорийности пищи. Тем не менее, продукты часто являются полезными в теории, но на практике содержат множество нежелательных добавок. Ключевое слово здесь — обработка.

"В результате продукты, даже те, которые могут быть очень полезными в своем естественном состоянии, становятся вредными для здоровья в результате химических процессов и искусственных добавок", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Веганские альтернативы мясу

Промышленно производимые веганские альтернативы мясу производятся, чтобы максимально походить на вкус и текстуру продуктов животного происхождения. Искусственные ароматизаторы и связующие вещества добавляются в большом количестве. Поэтому с этими продуктами более важно, чем обычно, тщательно проверять список ингредиентов.

"Существует достаточно растительных альтернатив, не нуждающихся в химических добавках".

Не всегда разумно: легкие продукты

Производители рекламировали с меньшим количеством жира, сахара и калорий. Последнее особенно привлекательно для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от определенных продуктов.

Для того, чтобы иметь возможность так эффективно снижать теплотворную способность, производителям приходится прибегать к своим хитростям.

"Сюда часто добавляют нездоровые жиры или заменители сахара, которые не содержат калорий или содержат меньше калорий".

Белый рис — полезный гарнир?

Белые зёрна содержат мало жира и, в отличие от хлеба и макарон (за исключением цельнозерновых продуктов), более ценные, сложные углеводы, которые почти не влияют на уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.

Витамины и минералы в основном скрыты в тонкой оболочке. Он удален из многих видов риса, а вместе с ним и ценные питательные вещества.

"Коричневый рис — лучший выбор, если вы хотите не только получить больше питательных веществ из рисовой муки, но и больше клетчатки".

Ранее МедикФорум писал о причине рака пищевода.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.