Найти тему
Готовим с Сашей

Рецепт вкусной чикагской пиццы - Рецепт толстой пиццы по чигаски

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука – 400 г.

• Теплая вода – 200…250 мл

• Сухие дрожжи – 1 ч.л.

• Сахар – 1 ч.л.

• Соль – щепотка

• Оливковое масло – 4 ст.л.

Для начинки:

• Лук – 1 шт.

• Фарш (у меня куриный) – 500 г.

• Шампиньоны – 300 г.

• Моцарелла – 100 г.

• Перетертые помидоры - 300 гр.

• Твердый сыр – 100 г.

• Орегано – 0,5 ч.л.

• Базилик – 0,5ч.л.

• Чеснок порошок – 0,5 ч.л.

• Соль

Приготовление:

1. Для теста: В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

2. Тесто после замеса должно получиться эластичным.

3. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. 4. Для начинки: Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

6. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой. 7. Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Добавьте описание
Добавьте описание

8. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

9. Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание