Найти тему

Как вернуть силы?

8 шагов для возвращения в ресурсное состояние

Помните, как в юности, мы были готовы на любой кипиш, даже с голодовкой? И на все хватало сил, желания, энергии. Но часто бывает так, что проходят годы, и как-то стало тяжеловато собрать себя в поход или горы; хоть лишний вес и портит вам настроение, но на фитнес перестало хватать времени; велосипед покрылся пылью; вы стали экономить время и энергию всё воскресенье, пребывая в расслабленном состоянии, а то и с бокалом вина под шашлык или бутылочкой пива с рыбкой, ведь в понедельник нужны силы ехать на "любимую" работу. А уж до долгожданного отпуска еле дотягиваете...

Но замечаете, что вокруг есть люди которые много говорят о том, что движение- это жизнь, правильное питание- основа основ и сами они бодры, легки на подъем и веселы. И так хочется быть такими же и, однажды, собравшись с духом, вы даже посетите фитнес и честно отработаете пару занятий, а с понедельника продержите диету в течении недели, но потом обалдевший от внезапных стрессовых ситуаций организм свалит вас в бессильном, раздраженном и почти болезненном состоянии, а ваш мозг со словами - да гори все синим пламенем, будет изо всех сил возвращать вас в привычную для него зону комфорта. И вот все вернулось туда, откуда мы с таким рвением сделали попытку вырваться.

Как же быть?

Отвечу- поэтапно, малыми шажками. Ошибкой будет подвергать свой организм привыкший к размеренному и расслабленному образу жизни стрессовым нагрузкам. Начинать раскачивать его в нужном направлении нужно аккуратно, приучать к малым изменениям, увеличивая постепенно нагрузку. И поверьте, благодарность от своего тела вы будете получать регулярно.

Итак, с чего имеет смысл начать свое возвращение в активное состояние:

Шаг 1

Идем к диетологу-эндокринологу для составления рационального плана питания, выявления дефицитных состояний и начинаем планомерно восполнять себя необходимыми витаминами, минералами параллельно привыкать к полноценному и здоровому питанию.

Шаг 2

В течении дня запланируйте регулярные 10-минутные перерывы для того, чтобы пройтись по офису, размяться, если позволяет ситуация, сделать простые упражнения.

Шаг 3

Лифт больше нам не друг. Заменяем его на подъем и спуск по лестнице.

Шаг 4

Начинаем ходить пешком там, где раньше использовали машину, такси или общественный транспорт, поход к друзьям, в магазин, забрать ребенка со школы или садика - пешком. Хотя бы часть дистанции. Как вариант тратим деньги на покупку абонемента в фитнес и ходим на облегченные занятия, желательно с тренером. 

Шаг 5

Подключаем фитнес часы или устанавливаем приложение для отслеживания ежедневных нагрузок и напоминаний.

Шаг 6

Постепенно выводим из своего рациона сладости и сахар в любом виде до полного исключения.

Шаг 7

Находим или привлекаем единомышленников (член семьи, сосед, подруга, коллега). Вместе легче достигать поставленных целей и мотивировать друг друга.

Шаг 8

Хотелось бы услышать вашу версию развития дальнейших событий, напишите её в комментариях.