Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Блины с курицей и грибами: винницкий рецепт

Если вы хотите привнести в ваши будни немного уюта и тепла, выпекайте блины. Далее я вас познакомлю с очень гибким и простым блюдом из блинов. Главное — иметь правильное настроение, продукты и чуточку времени. Рецепт, по которому делаются эти сочные блины с курицей и грибами, мне поведала близкая подруга. Всю юность она провела в замечательном украинском городке под названием Винница.

Возле ее института работал невзрачный кафетерий, однако в нём и только в нём подавали эту вкуснятину. И правда, тушеные в духовке блинчики получаются очень вкусными, пластичными, ароматными, с пикантными грибными нотками. А сметанно-сырный соус придает им необыкновенную нежность и сытность. Любознательным хозяйкам 100 % стоит попробовать!

-2

Блины с курицей и грибами: нюансы приготовления

Благодаря правильным пропорциям блинчики выходят тонкими и совершенно не лопаются от начинки. На самом деле, и с самим наполнением можно поэкспериментировать. Попробуйте вместо грибов добавить тушеную капусту, а вместо курицы — ветчину с сыром. Эти блинчики так быстро разлетаются, что я всегда делаю их с запасом. Проверено: лучшего рецепта не сыскать.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 600 г
  • Куриный фарш 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 150 мл
  • Твердый сыр 70 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лук 2 шт.

Приготовление

  1. 1 Теплое молоко смешайте с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром (по желанию). Затем, постоянно помешивая, порциями добавляйте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Пожарьте блины на смазанной тонким слоем жира сковороде.

;

  1. 2 Измельчите мясо (ножом или мясорубкой), нарежьте тонко грибы. Обжарьте всё это в небольшом количестве масла.

;

  1. 3 Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в отдельной сковороде. Смешайте фарш, грибы и лук, добавьте соль и специи по вкусу. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного бульона или сметаны. Всё хорошо перемешайте.
-3

;

  1. 4 Выложите на каждый блинчик мясную начинку и сверните колбаской. Затем выложите заготовки в форму.

;

  1. 5 Приготовьте заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной. Залейте ею блинчики с курицей и грибами. Сверху посыпьте натертым ранее сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–50 минут.
-4

;

Поверьте, эти запеченные блины с начинкой по-винницки — просто волшебная закуска и украшение любого стола! Что дети, что взрослые в нашей семье с удовольствием едят это сытное лакомство. Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую пиццу на кефире без дрожжей.