❗️Мой личный рейтинг плохих советов от специалистов(и не очень) по питанию.
✨Есть определенные продукты в определенное время сладкое до 12, картошка до 14, банан до 15 и прочий бред. Создавая временные рамки для еды, мы поддерживаем ограничительный тип нарушения пищевого поведения. Никаких рамок нет!
✨Запрещать конкретные продукты для снижения
веса, если нет непереносимости. Мы не поправляемся от риса или хлеба и тем более от глютена и лактозы, мы набираем вес от переедания в целом и низкой физической активности
✨Падать в обморок от вида сахара Белый сахар это зло и смерть, от него стареют и прочее Это не так! Самые последние научные рекомендации по питанию допускают использование добавленного сахара в рационе до 5-10%.
✨Регулярно взвешивать еду и считать калории.
Для некоторых это может быть актуально на первых порах, но не месяцами, это приводит к зацикливанию.
✨Исключать глютен и лактозу. И что, если хорошо переносится? Так надо!
✨Поклоняться заменителям сахара. Даже не стевия и фитпарад. А вполне себе
калорийные заменители(тот же сахар): кокосовый, нектар агавы, сироп топинамбура и тд. Происходит подмена понятий, человек уверен, что сахар он не ест, а ест он его много.
✨Следовать особым, специальным, уникальным системам: АИП, детокс, выведение шлаков, палео и прочее. Только здоровое рациональное питание, пожалуйста!
✨Сдавать стотыщ разных анализов и лечить их минимальные отклонения при отсутствии жалоб. Зачем?! Это правда отсутсвие знаний или процент от продаж лабораторных анализов? Устала бороться!
✨Пить волшебные мастхэвы из БАДов. Их не существует нигде! Их придумывает не научное сообщество, а отдельный человек, вы настолько ему доверяете?
🤍А какие «вредные» советы вы слышали или читали?