Друзья, предлагаю обсудить кухонные лайфхаки и хитрости 🙂
Я начну, а вы обязательно дополняйте в комментариях!
✅ Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один - два надреза.
✅ Чтобы сохранить зелень свежей на протяжении нескольких дней, возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и разместите зелень в него.
✅ Если вы знаете, что не израсходуете всю свежую зелень, нарежьте ее и положите в форму для льда, залейте оливковым маслом, заморозьте.
Такие порционные кубики удобно использовать в процессе готовки.
✅ Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.
✅ Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо обжарить их на сухой раскаленной сковороде.
✅ Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду.
❤️Пишите в комментариях свои кухонные лайфхаки🙌🏻