Найти тему
Гражданская Оборона

Северокорейские товарищи отправят в Россию сотни вагонов с грузом, которого так боятся на Западные партнёры

На войне все средства хороши, а в геополитической битве тем более, что продемонстрировали на днях Москва и Пекин. Аккурат в то время, когда Сергея Шойгу принимали в КНДР с официальным визитом, китайское издание «The Global Times», одно из наиболее авторитетных в стране, опубликовало занятную статью. Там США прямо обвинили в том, что тамошние военачальники позабыли уроки Корейской войны и неверно оценивают нынешний потенциал НОАК. И это – гораздо больше, чем приговор однополярному миру.

В блокбастере «Битва при Чосинском водохранилище» есть характерный момент, когда американские морпехи под веселую музыку обжираются яствами и празднуют День Благодарения. А в это время в паре десятков км от них китайские солдаты-добровольцы в 40-градусный мороз пытаются выжить среди скал, деля одну картофелину на троих. Именно так, по абсурдному для многих экспертов мнению, власти США и представляют себе свое положение в мире до сих пор. Угадайте, кто в той битве, а фильм снят по реальным событиям, в итоге победил?

Семь десятков лет назад неожиданное вступление Китая в войну спасло будущую Северную Корею и заставило американские войска отступить. Сегодня уже КНДР осуществляет схожий маневр, но с целью новой большой войны не допустить. Для этого азиатские страны используют боевые действий на западе России, чтобы показать Вашингтону, с какой силой он столкнется, если не остановится в своих планах. Шойгу прилетел в Пхеньян не на параде погулять, а принять военную помощь, в том числе, от Китая.

Беда пришла, откуда не ждали – китайские дроны Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom, самые востребованные на фронте в незалежной, из продажи исчезли. По слухам, вместо выпуска новых готовых аппаратов китайские компании клепают компоненты для них и продают в Россию, чтобы уже она свои военные дроны делала. Пекин официально в конфликт не вмешивается, а вот КНДР, которая десятилетия под санкциями сидит, на все риски наплевать. И граница у нее общая, что с Китаем, что с Россией – очень удобно для транзита военных грузов.

Российские военные с удовольствием примут от корейских коллег сотню-другую вагонов со снарядами на утилизацию. И пригласят их самих на процесс посмотреть, а то и поучаствовать, опыта набраться. А какая именно будет маркировка на снарядах, и какие паспорта у людей с типично азиатской внешностью, это пусть ЦРУ гадает. Если снаряды окажутся полезными в бою, китайские заводы получат щедрые контракты от анонимных иностранных заказчиков. И не только производители снарядов.

А там, глядишь, и дороги в КНДР начнут расширять, инфраструктуру обновлять под новые транспортные потоки. Страна-изгой превратится в хаб для перевалки грузов, о которых всяким подконтрольным Западу международным организациям знать не положено. А в Москве и Пекине только руками разводить будут, мол, это все корейская самодеятельность. Нечего было США их недооценивать.