Найти тему
Доктор Комиссарова

Запеченная скумбрия с лимоном и помидорами - рецепт от АЛЬБИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Жирные сорта рыбы являются источником Омега-3.

ВОЗ рекомендует употреблять по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю.

Не обязательно выбирать лосось, но и более доступные варианты тоже подойдут: сардина, сельдь, скумбрия.

У многих скумбрия ассоциируется исключительно с копчением, поэтому сегодня хотела бы поделиться рецептом запеченной скумбрии с лимоном и помидорами.

👉🏻Ингредиенты:

▪️2 скумбрии

▪️2 луковицы

▪️1 болгарский перец

▪️3 помидора

▪️1 лимон

▪️1–2 моркови

▪️2–3 зубчика чеснока

▪️2 столовые ложки растительного масла

▪️2 столовые ложки соевого соуса

▪️чёрный перец - по вкусу.

👉🏻 Приготовление:

• Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец - небольшими кусочками, помидоры и лимон - ломтиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.

• В сковороде разогреваем половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжариваем лук с чесноком. Добавляем морковь с болгарским перцем и готовим ещё 3 минуты. Заливаем половину соевого соуса, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем минуту‑две.

• Скумбрию нужно выпотрошить, удалить хвост, голову и плавники. Делаем на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставляем в них ломтики лимона и томатов.

• В форму для запекания выкладываем овощную зажарку, сверху - скумбрию. Оставшееся масло смешиваем с соевым соусом и смазываем им рыбу. Добавляем перец по вкусу.

Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Как вам такой рецепт?