Интересное вкусовое сочетание свежих овощей никого не оставит равнодушным.
Лето — пора свежих, очень вкусных, сочных и богатых витаминами овощей. И многие хозяйки стараются делать больше разных салатиков, чтобы успеть в полной мере насладиться вкусом лета.
Однако многие стандартные варианты уже изрядно надоели. И если вы ищете что-то совсем новое, очень вкусное и необычное, то можно подглядеть рецепты у других народов и национальностей. Например, в Турции обожают готовить летний овощной салат «аджилы эзме», аналогов которому у нас не найти. Приготовив его, вы гарантировано удивите любого гостя. И сами будете делать салат всё лето.
Вам понадобится:
- 2 болгарских перца
- 2 огурца свежих
- 2 больших помидора
- 1 головка красного сладкого лука
- пучок петрушки
- 2 чубчика чеснока
Для заправки:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки паприки
- 0,5 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сумаха
- 1 столовая ложка гранатового сока или соуса
- 40 миллилитров оливкового масла
- Сперва хорошенько промойте перцы, разрежьте их, удалите сердцевину и косточки и нашинкуйте на очень-очень маленькие кубики. То же самое нужно проделать со свежими огурцами. Кожуру можно не снимать. Главное — помнить, что нарезать нужно очень мелко.
- Затем возьмите помидоры и, не снимая кожицы, нарежьте на небольшие дольки. Далее мелко нарежьте красный лук, петрушку и чеснок. Все ингредиенты соедините в одной таре и очень аккуратно перемешайте.
- Теперь перейдем к заправке салата. Достаточно в отдельной таре перемешать все ингредиенты, которые нужны нам для заправки. Постарайтесь, чтобы масса была максимально однородной. В конце ее нужно добавить к овощам, снова перемешать — и вкуснейшее блюдо готово, пишет автор канала MEREL | KITCHEN на портале «Дзен».
Дети будут просить добавки: простейший салат из овоща, который растет в любом огороде