Отбираем переспелые мягкие помидоры, моем и отвариваем их в кипящей воде минут 5. Процеживаем. Остывшие помидоры протираем через сито, освобождаясь от кожицы и семян.
Полученный таким образам сол заготавливаем из расчёта 1 литр с небольшим на 3-литровую банку помидоров.
Затем отобранные спелые твёрдые помидоры моем и укладываем в чистые, ошпаренные банки. Заливаем банки кипящей водой, выдерживаем минут 5 и сливаем воду.
В сок кладём соль и сахар: на 1 л сока-1 стакан сахара (можно на любителя сладких помидоров-2 стакана сахара) и 1 ст. ложка соли,даём соку покипеть 10 минут и заливаем кипящим соком помидоры в банках. Закатываем и укутываем. Через сутки опускаем в погреб.
Получаются очень вкусные, сладкие помидоры, а сок-просто бесподобный! Попробуйте, не пожалеете. Рецептом пользуюсь давно, так что за качество ручаюсь.