Как приготовить вкусную кабачковую икру .
Очень люблю этот рецепт кабачковый икры готовлю только по нему. Икру я готовлю в августе месяце когда сезон кабачков.
Эту икру любит вся моя семья она очень выручает в зимний период.
Это идеальная намазка на хлеб, тосты.
В общем бутерброды с кабачковой икрой всегда кстати. По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Такая вкусная , что, пальчики оближешь.
Ингридиенты.
1кг кабачки
500г морковь
500г лук
100г томатная паста
50г сахар(2ст.л)
30г соль(1ст.л)
100г растительное масло
25мл.(пол стопки) девятипроцентного уксуса.
100г воды.
1г чеснока.
Перец по вкусау.
(Можете добавить любимые приправы, свежую зелен. )
Я ограничиваюсь рецептом.
Нарезаем кабачки средними кубиками. Выкладываем в большую ёмкость в которой будем тушить овощи. Наливаем в кастрюлю воду, ставим её на средней огонь и тушим 15 минут помешивая.
Затем трем морковь на терке и перекладываем её в кабачки.
Туши еще 10 минут. Постепенно помешивая вместе с кабачками.
Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.
Теперь дабовляем туда все специи и продолжаем тушить 40 минут.
Томатную пасту выбирайте, повкусней.
Не забываем постоянно помешивать чтобы овощи не пригорели. Не нужно ждать когда выкипит вся вода главное, чтобы овощи стали мягкими. Затем, отбрасываем тушёные овощи на дуршлаг избавляемся от лишней жидкости. Отправляем их обратно в кастрюлю и перемешиваем погружным блендером до однородной массы.
Хорошо перемешиваем массу и снова отправляем на небольшой огонь. Готовим еще 15мин постаянно помешивая.
Вот так должно получиться.
Также необходимо подготовить банки с крышками простерилизовать их любым способом который вы знаете.
Затем немного остудить их и раскладывать икру.
Рецпт я дала на самые маленькие пропорции.
Сама делала на 2 кг кабачков соответственно все ингредиенты я увеличила .У меня получилось 8 банок по 500 г икры.
Приготовьте эту икру и кушайте с удовольствием .
Приятного всем аппетита!
Всем кому понравилось подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии.