Найти в Дзене
Мир Вкуса

Лаваш и груши - основа для классного блюда!

Запечённые слойки из лаваша с нежной начинкой из груш - удачное решения для блюда на завтрак!

Фаршированный фруктами лаваш прекрасен для первого приёма пищи и для полезных перекусов.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 3 груши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 30 грамм сливочного масла, корица - по вкусу.

-2

Процесс приготовления:

Нарезаем груши кубиками.

Растапливаем на сковороде кусочек растительного масла и всыпаем груши. Обжариваем груши 5 минут, до мягкости.

-3

Лист лаваша разрезаем на 6-8 прямоугольников. На каждый лист лаваша выкладываем 1 столовую ложку обжаренных фруктов и посыпаем корицей. Загибая края лаваша, сворачиваем его рулетом.

-4

В пиале вилкой слегка взбиваем яйцо со сметаной до однородности массы.

Слойки из лаваша перекладываем в форму, застеленную пергаментом.

Щедро промазываем заготовки приготовленным соусом.

-5

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-20 минут.

-6

Подаём порционно с ароматным чаем.

-7

Приятного аппетита и бодрого утра!