Запечённые слойки из лаваша с нежной начинкой из груш - удачное решения для блюда на завтрак!
Фаршированный фруктами лаваш прекрасен для первого приёма пищи и для полезных перекусов.
Ингредиенты: 1 лист лаваша, 3 груши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 30 грамм сливочного масла, корица - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем груши кубиками.
Растапливаем на сковороде кусочек растительного масла и всыпаем груши. Обжариваем груши 5 минут, до мягкости.
Лист лаваша разрезаем на 6-8 прямоугольников. На каждый лист лаваша выкладываем 1 столовую ложку обжаренных фруктов и посыпаем корицей. Загибая края лаваша, сворачиваем его рулетом.
В пиале вилкой слегка взбиваем яйцо со сметаной до однородности массы.
Слойки из лаваша перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Щедро промазываем заготовки приготовленным соусом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 10-20 минут.
Подаём порционно с ароматным чаем.
Приятного аппетита и бодрого утра!