Традиционные дачные блюда, как то: мидии, запечённые с сыром, креветки под винно-чесночном соусом или жюльен из креветок с шампиньонами, омары, лобстеры и прочие обыденные блюда русской кухни поднадоели, да и захотелось чего-нибудь "жиденького", вот я и решил приготовить суп. Но... Суп как раз необычный! Готовы выслушать рецепт? Но сначала перекусите немного, чтобы слюной не захлебнуться, а то отвечай мне за вас потом! Итак...
И опять, вот незадача, Один остался я на даче, Строгий получив урок: Что-то приготовить впрок. А какой предмет готовли? Может шницель? Или плов ли? В заголовке, кто не туп, Найдёт ответ - готовлю суп. Это целое искусство, Супчик приготовить вкусно. Сначала делаем бульон, Наваристым быть должен он. Куриные я ножки взял. А что? Нормальный материал. Варил недолго, полчаса, Почти сварились, чудеса. Теперь морковь, картошка, лук, Порежем мелко, в супчик: бульк!....
Достал? В смысле, виршами своими достал? Всё! От лирической поэзии перехожу к обыденной, но зато аппетитной прозе. Итак, как вы уже поняли, я сварил бульон из куриных голеней. ( Кстати, курица - уникальный продукт, не замечали? Её едят или до её рождения, или уже после смерти... Да... Неаппетитно? Зато жизненно. Да и то, не вегетарианцы мы, в большинстве своём, не вегетарианцы!) Отвлёкся, извините. В общем, бульон я поставил вариться, где-то через полчаса после варки, добавил в кастрюлю мелко порезанный лук, морковь и картошку. Не обжаривал на этот раз лук и морковку, как обычно делаю. Если обжарить - будет немного другой вкус. Дальше уже варил до готовности. Впрочем, вот, смотрите на фото все этапы большого пути... Если без пафоса - то просто смотрите, какой уж тут "большой путь", так, тропинка.
А теперь Ноу-Хау! Полез в шкафчик за вермишелью, чтобы сделать обычный куриный супчик, а под руку попался бич-пакет. В смысле, упаковка "Доширак". Да вот она, на фото.
И вместо вермишели в суп я его и запендю... положил. Лапшу "Доширак" с двумя пакетиками. Со всеми этими: "бульонная основа" и "ещё больше овощей". Предварительно выключив плиту, ведь "Доширак" не варят, его заваривают. Вот и я. Заварил, получается.
Знаете, а получилось вкусно! И дети оценили. Зять, так тот три раза добавки просил. Дочка рассказала о таком рецепте на работе, так её коллега после рассказывала, что муж приготовил суп по такому рецепту, и был в восторге: "Ну, почему мы так раньше не варили, это же офигенно вкусно!"
Это я так сам себя расхваливаю, хотя и не соврал, ну, ни капельки! Суп действительно получился вкусным.
Кстати, где-то год назад смотрел передачу, когда знаменитый итальянский повар пробовал разную лапшу, в том числе и быстрого приготовления. Нашу лапшу. Ему глаза завязали и попросили определить на вкус, какая лапша самая вкусная. Естественно, без специй, просто лапша. И знаете что? По мнению итальянца, самой вкусной она оказалась в самом дешёвом бич-пакете! Так что я не очень-то и удивился, что добавление "Дошика" в куриный бульон очень даже всем зашло. А для холостяков рецепт, думаю, самое то! Сытно, быстро, вкусно! И дёшево!
Ну как? Впечатлил? А то! Приятного всем аппетита!
P.S. Тут недавно мне вопрос задали. Про Жорика. Это кот наш, приблудыш, если кто не знает. Так вот, надо будет про него отдельную статью написать. а может и репортаж у Жорика взять, почему бы и нет! А аока всего одно четверостишие. Кулинарно-котовое, в тему.
Обедаем с Жориком, такое дело,
Меню различается наше маленько,
У него рагу из кролика, в соусе белом,
У меня – макароны с сарделькой.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!