Найти тему
Tempo.coffee

Уникальное блюдо голландской кухни. Капсалон: красочное и очень вкусное угощение с необычной историей

Капсалон – это хрустящий картофель, сочная курица, свежие овощи и нежнейший соус. Вот так выглядит блюдо быстрого питания, которое популярно в Нидерландах.

Я Ксения Крылосова, на своём канале рассказываю как в 25 лет совмещать бизнес, жизнь и сельское хозяйство. Подписывайся и обязательно приходи в Tempo coffee!
Я Ксения Крылосова, на своём канале рассказываю как в 25 лет совмещать бизнес, жизнь и сельское хозяйство. Подписывайся и обязательно приходи в Tempo coffee!

Никогда не упускаю возможность зайти в кафе за голландским капсалоном. А скоро и в Москве появится целая сеть! Мы усиленно работаем над этим, только картошечка там будет наша - российская, с моих полей в Краснодаре.

-2

Впервые побывав В Голландии, я была удивлена вкусом и внешним видом этого блюда. Как оказалось, традиционное угощение уже завоевывает мир.

-3

Популярность типично голландского блюда вышла далеко за пределы страны. Готовят его из картофеля фри, сыра, различных овощных добавок и мяса (курицы). История блюда не менее интересна.

Термин «капсалон» с голландского переводится как «парикмахер». Блюдо молодое – создано всего 20 лет назад. Изобретение приписывают парикмахеру из Роттердама по имени Натаниэль Гомес.

-4

Эту историю мне рассказали местные: парикмахер любил заглядывать в ресторанчик, где готовили шаурму. На обед выбирал картошку-фри и мясо, а в качестве добавки брал овощи и сыр. Как-то раз владелец предложил положить излюбленные блюда Гомеса вместе. Так и получился голландский фаст-фуд под названием капсалон.

Угощение понравилось не только Гомесу, но его друзьям и коллегам. Рецепт неожиданно стал популярным. Если вы поедете в Голландию, то найдете капсалон в любом заведении.

В чем особенность блюда?

Все дело в слоях. В основе – картофель, приготовленный во фритюрнице. Кусочки обжаривают дважды, чтобы они получились хрустящими. Первый слой щедро покрывают слоем из мяса, курицы, рыбы. Продукт предварительно маринуют в специях для шаурмы. Пряности придают блюду свойственный аромат и пикантность.

-5

Следом идет сыр гауда. Его посыпают поверх горячего мяса, чтобы он чуть растопился. Нежный сыр придает угощению кремовую, тягучую текстуру и «связывает» слои. Приготовление завершается начинкой: на выбор повара (лук, салат-латук, томаты). Аппетитную композицию дополняет чесночный соус.

Каждый слой отлично «читается». В итоге получается довольно простое и в то же время вкусное блюдо. И выглядит аппетитно!

Еда
6,93 млн интересуются