Хотя чай не относится к скоропортящимся продуктам, он может запросто изменить или вовсе потерять свои вкусовые качества при неправильном хранении.
Эксперт из Good and Proper Tea рассказал, в каких местах не стоит оставлять душистые листья, если вы не хотите, чтобы они лишились и аромата, и пользы.
По словам специалиста, при выборе места для хранения чая необходимо всегда учитывать один важный фактор — влажность и температура помещения:
"Добавление воды к сухим чайные листья высвобождает из них аромат, поэтому важно избегать любого контакта с влагой. Чтобы продлить свежесть чая, храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте".
По той же причине не рекомендуется убирать душистые пакетики в шкафы или полки над плитой или холодильником, поскольку те считаются одними из самых теплых мест на кухне.
Кроме того, не советуют держать ароматные листья по соседству с другими пряностями, запах которых может "впитаться" и испортить композицию в вашей чаше.
В связи с этим чайный гуру предложил хранить все виды чая в непористой таре, чтобы избежать воздействия сильно пахнущих веществ. Ранее эксперт назвал правила хранения хлеба в жаркую погоду.
Полина Гончарова