34,9K подписчиков

Куриные бедра на сковороде: Самый быстрый рецепт для занятых и ленивых людей. 30 минут и вкусный ужин готов.

136 прочитали

Этот рецепт куриных бедер с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит менее 30 минут! К тому же курица получается очень сочная и вкусная.

Я часто готовлю по этому рецепту. Получается идеально каждый раз.

Этот рецепт куриных бедер с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит менее 30 минут!

Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Бедрышки полны аромата и остаются очень сочными.

Кроме того, они обычно дешевле, чем куриные грудки. В этом рецепте куриные бедра приправляем простой смесью специй и готовим их на сильно разогретой сковороде, желательно чугунной.

А также приготовим простой чесночно - сливочный соус, чтобы подать к курице.

Ингредиенты просты

1. Куриные бедра — количество, сколько поместится в сковороду. Я беру обычно 5 - 6 штук. Можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Куриные бедра с кожей будут иметь больше вкуса, а кожа станет красивой и хрустящей. Обязательно вырезаем косточку.

2. Специи: луковый порошок, чесночный порошок и паприка отлично приправят курицу.

3. Растительное масло – для приготовления курицы. Сливочное масло – для создания богатого и вкусного соуса. Лук-шалот, чеснок – для вкуса! Куриный бульон – для соуса. Также можно использовать белое вино. Лимонный сок.

4. Тимьян – свежий тимьян прекрасно сочетается с курицей (нет свежего, возьмите сухой). Измельченные хлопья красного перца – для остроты.

5. Густые сливки – для соуса, нужны обязательно! Соус выходит на новый уровень. Петрушка – для украшения!

Как приготовить куриные бедра на сковороде.

С помощью бумажного полотенца обсушите куриные бедра. Не пропускайте этот шаг! Чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей нужно удалить всю лишнюю влагу. В небольшой миске смешайте специи, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите куриные бедра кожей вниз в горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 - 7 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8-10 минут.

Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.

Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте курицу теплой с соусом.

Можно подавать обжаренные на сковороде куриные бедра с хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы впитать весь этот ароматный и вкусный соус. Отлично к курочке подойдут овощи, как в запеченом виде, так и салатом. Также, в качестве гарнира, можно подать рис, картофель, макароны.

Ингредиенты.

  • 6 куриных бедрышек без кости
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч.л сухого
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/3 стакана густых сливок
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения.

Приготовление куриных бедер на сковороде с чесночно-сливочным соусом такое простое, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом приготовления этого рецепта? Какие специи вы предпочитаете использовать? И какой гарнир к курице подается у вас? Оставьте свои комментарии и впечатления, буду рада услышать ваше мнение!

P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам!