Найти тему
ГурманЛяндия

Лакомство с сырным кремом, клубникой и лимончелло (простой десерт без выпечки и долгого ожидания)

Оглавление

Этот летний ароматный десерт с свежей клубникой и слегка терпким лимончелло очень просто и быстро (всего за 15 минут) приготовить, а еще проще — с удовольствием съесть. А еще можно поделиться им с гостями и смаковать порции лакомства, наслаждаясь приятной сладостью в чудесной компании.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4-6 порций 

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Питательная ценность на порцию: 448 ккал, клетчатки 1,3 г, углеводов 36 г (в том числе сахара — 35 г), жиров 29 г (из них насыщенных — 17,3 г), белков 6 г.

Ингредиенты:

200 г клубники — очистите и нарежьте на четвертинки

75 мл лимончелло*

*Можете заменить вот такими сочетаниями:
-2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. воды + ½ ч.л. сахара
-2 ст.л. лимонного экстракта (или эссенции) + 2 ст.л. воды + ½ ч.л. сахара
-73 г мелко натертой лимонной цедры (свежей или сушеной) + ½ ч.л. сахара
-73 г мелко натертой цедры лайма или апельсина (или соком этих цитрусовых) с добавлением + ½ ч.л. сахара
-⅓-½ ч.л. эфирного масла лимона + ½ ч.л. сахара

50 г  сахарной пудры

250 г маскарпоне

150 г жирного сливочного сыра*

*Можете заменить дополнительным количеством маскарпоне, если хотите.

2 ч.л. ванильной пасты*

*Можете заменить 2 ч.л. ванильного экстракта, ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара.

150 г печенья амаретти*

*Можете заменить другим печеньем по вашему выбору.

25 г  поджаренных миндальных хлопьев*

*Чтобы заменить их обычным миндалем, воспользуйтесь следующим советом:

Приготовление:

  1. Смешайте в миске  клубнику, лимончелло и сахарную пудру и дайте им настояться в течение 10 минут.
  2. Миксером аккуратно взбейте маскарпоне, сливочный сыр и ванильную пасту до получения однородной массы. Достаньте кусочки клубники из сахарно-лимонной смеси и отложите их в сторону. А лимончелло с сахаром аккуратно перемешайте со взбитым сыром. 
  3. Положите печенье в пищевой пакет и раздавите его скалкой в крупную крошку, после чего разделите ее между 4–6 креманками или стаканами (объемом по  по 250 мл). Оставьте примерно 2 столовые ложки печенья для украшения десерта.
  4. Выложите смесь с маскарпоне на печенье, сверху украсьте кусочками клубники, миндалем и оставшейся крошкой из печенья.

Совет:

Вы можете приготовить десерт заблаговременно, за 4 часа до подачи на стол, и убрать его в холодильник. Охлажденное лакомство будет намного вкуснее. 

 

Приятного аппетита!

Быстрые десерты — отличный выход для тех, кому нужно срочно придумать и соорудить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Но все же, если праздник запланирован, здорово бывает сотворить что-нибудь всеми любимое и долгоиграющее. Какие десерты вы предпочитаете готовить, друзья: стремительно-молниеносные экспромты или тягуче-длительные и выверенные?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.