За что я люблю свою профессию, так это за эксперименты и возможность кушать каждый день не повторяя блюда.
Лапша с уткой и овощами прекрасно разнообразила наш рацион.
Что же нужно на 4 порции:
Лапша яичная 300г
Утиная грудка 300г
Болгарский перец 150г
Морковь 200г
Лук 150г
Соевый соус 50г
Сливочное масло 20г
Молотый имбирь на кончике ножа
Перец и семена кунжута
Что же делаем:
Лук, перец болгарский, морковь нарезаем тонкой соломкой. Утку нарезаем бруском 0,3/0,3.
Вскипятите воду и закиньте в нее лапшу. Варите как указано на упаковке.
На раскалённой сковороде быстро обжариваем утку, добавляем овощи, сливочное масло, имбирь.
Жарим 10-15 секунд для раскрытия специй и добавляем соевый соус.
Убираем сковороду с плиты.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подавать с семенами кунжута. Так же можете добавить зеленый лук. У меня его не было, но и без него было вкусно
Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита