Шарлотка уже приелась и хочется кулинарного разнообразия? Рецепт пирога такой простой, что даже груши резать не нужно!
Кулинарный блогер Лиза Ковалева поделилась с редакцией рецептом вкуснейшего пирога, который понравится как взрослым, так и детям. Основной изюминкой этого десерта служат цельные запеченные груши, которые делают десерт не просто вкусным, но и невероятно сочным!
Грушевый пирог
Рейтинг: 5.0
Пирог для тех, кто устал от банальной шарлотки!
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- масло сливочное: 120 г
- Сахарный песок: 150 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- мука пшеничная: 160 г
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- куркума: 0.5 ч.л.
- груша свежая: 4 шт.
- корица молотая: 1 щепотка
Способ приготовления
- В глубокой миске взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком. Масло необходимо использовать только после того, как оно достигнет комнатной температуры. Поэтому советуем заранее достать его из холодильника.
- В получившуюся смесь добавьте два яйца и перемешайте ингредиенты до появления густой пены.
- Небольшой лайфхак: для того, чтобы у пирога проявился красивый желтый цвет, добавьте половинку чайной ложки куркумы. И вновь тщательно перемешайте смесь.
- В отдельной миске смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Затем — постепенно добавляйте сыпучую смесь к тесту, размешивая массу до однородности.
- Следующий шаг — помойте и очистите груши от кожуры. Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можете использовать любую, имеющуюся у вас на кухне, однако в видео блогер использует форму для приготовления кекса. Главное — диаметр формы должен быть не больше 20 см. Только при таком условии тесто будет полностью покрывать груши.
- Дно формы можно присыпать корицей для запаха, если же добавить приправу в тесто, то оно поменяет цвет на кофейный.
- Далее — выложите тесто в форму, сверху разместите груши.
- Поместите заготовку на 45-50 минут в заранее разогретую до 1800С духовку. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.
- После того, как пирог будет приготовлен, дайте ему остыть.
- Разрежьте выпечку на кусочки так, что бы в каждом из них было по половинке груши. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.
- Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.Подавать к чаю можно с шариком мороженого.
Лиза Ковалева
Кулинарный блогер
Фото: личный архив, Shutterstock/Fotodom.ru