Найти тему
Woman.ru

Груша каждому: рецепт сочного пирога для всей семьи

Оглавление

Шарлотка уже приелась и хочется кулинарного разнообразия? Рецепт пирога такой простой, что даже груши резать не нужно!

-2

Кулинарный блогер Лиза Ковалева поделилась с редакцией рецептом вкуснейшего пирога, который понравится как взрослым, так и детям. Основной изюминкой этого десерта служат цельные запеченные груши, которые делают десерт не просто вкусным, но и невероятно сочным!

Грушевый пирог

Рейтинг: 5.0

Пирог для тех, кто устал от банальной шарлотки!

-3
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • масло сливочное: 120 г
  • Сахарный песок: 150 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • мука пшеничная: 160 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • куркума: 0.5 ч.л.
  • груша свежая: 4 шт.
  • корица молотая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. В глубокой миске взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком. Масло необходимо использовать только после того, как оно достигнет комнатной температуры. Поэтому советуем заранее достать его из холодильника.
  2. В получившуюся смесь добавьте два яйца и перемешайте ингредиенты до появления густой пены.
  3. Небольшой лайфхак: для того, чтобы у пирога проявился красивый желтый цвет, добавьте половинку чайной ложки куркумы. И вновь тщательно перемешайте смесь.
  4. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Затем — постепенно добавляйте сыпучую смесь к тесту, размешивая массу до однородности.
  5. Следующий шаг — помойте и очистите груши от кожуры. Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми.
  6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можете использовать любую, имеющуюся у вас на кухне, однако в видео блогер использует форму для приготовления кекса. Главное — диаметр формы должен быть не больше 20 см. Только при таком условии тесто будет полностью покрывать груши.
  7. Дно формы можно присыпать корицей для запаха, если же добавить приправу в тесто, то оно поменяет цвет на кофейный.
  8. Далее — выложите тесто в форму, сверху разместите груши.
  9. Поместите заготовку на 45-50 минут в заранее разогретую до 1800С духовку. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.
  10. После того, как пирог будет приготовлен, дайте ему остыть.
  11. Разрежьте выпечку на кусочки так, что бы в каждом из них было по половинке груши. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.
  12. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.Подавать к чаю можно с шариком мороженого.

Лиза Ковалева

Кулинарный блогер

Фото: личный архив, Shutterstock/Fotodom.ru