1. Кудрявая капуста или как её ещё называют Кале. Кале считается наиболее близкой к дикой капусте среди одомашненных.
Кудрява капуста содержит большое количество белков и аминокислот, так же богат антиоксидантами, и витаминами А, С. Такой вид капусты считается низкокалорийным и обладает противовоспалительными свойствами, так же улучшает работу сердца. Её рекомендуют употреблять в салатах.
2. Брюссельска капуста считается как диетический продукт и рекомендуется для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Имеет высокое содержание белка и низкую калорийности, тем самым способствует снижение веса.
Употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы.
Содержание витамина А способствует улучшению зрения. Имеет антивозрастной эффект.
3. Морковь, богата бета-каротином, в организме превращающий в ретинол — витамин молодости и красоты. В состав входит большое количество антиоксидантов, тем самым происходит замедляющий процесс старения. Потребление моркови помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, укрепляет кости, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Морковь лучше употреблять в сыром виде.