Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

«Это неуважение! Что ты мне на чай оставил!» после этого разговора мне пришлось уволить официанта. Подловил работника на хамстве и воровстве

Оглавление

Поиск хороших работников в общепите – невероятно трудный процесс. Найти вежливого, умного и быстрого официанта – практически невозможно. А бывает такое, что работник кажется идеальным, опытным, вежливым, но оказывается хитрым.

Так и произошло в тот раз, тогда я работал менеджером в кафе. Официант Олег казался моей правой рукой, парень делал все и даже больше, в смены с ним я не забивал свою голову залом и гостями, но оказалось, что парень воровал, хитрил и хамил не только гостям, но и всему персоналу.

Как я это выяснил? Сейчас расскажу, а пока предлагаю подписаться на мой канал в телеграмме. Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Хачапури: про еду и общепит

Это произошло весной, к тому моменту Олег работал у нас уже третий месяц. Парня все любили, он был невероятно общительным и разговорчивым. Находил общий язык со всеми! Тогда я и не подозревал, что он мог поступать так, в течении всех трех месяцев. Все выяснилось за один день, когда парня вывели из себя гости

В обед у нас в заведении проходил небольшой банкет на 13 человек. Уже вечером, когда банкет заканчивался я решил дойти и проверить, как официанты убирают столики. Тогда-то я и услышал этот разговор Олега с именинником, который оплачивал банкет

– Это неуважение! Что ты мне на чай оставил! – чуть ли не кричал официант
– Скажи спасибо, что хоть это оставил – сказал мужчина, указывая на мелочь скатывающуюся по столу

К этому моменту Олег увидел меня и замолчал. Я решил ничего не говорить в присутствии гостя

– Спасибо – ехидно ответил официант

Конечно, слова Олега были совсем непрофессиональными, но в его защиту могу сказать, что банкет был проведен отлично. Все блюда были поданы одновременно, напитки разливались и никаких крошек на столах не было. Мелочь, которую оставил мужчина в качестве чая была скорее оскорблением, а не уважением или благодарностью, лучше уж ничего не оставлять, чем бросать на стол мелочь

Я вернулся к барной стойке и решил проверить во сколько обошелся банкет гостям. В счете я увидел позиции «услуги кафе» и напитки, которых точно не было на столах у гостей. Я решил проверить все по камерам и обнаружил что Олег не вынес 30% всех блюд, которые были заказаны. А в бутылки импортных напитков налил местные, так еще и самые дешевые.

Получается парень обманул не только гостей, но и воровал у заведения. А по результатам ревизий, недостачу напитков и других продуктов делили на весь персонал и вычитали из заработной платы, выходит, он крал еще и у своих коллег.

После всех его косяков, мне пришлось уволить парня, заплатив только часть его З/П. Оставшуюся треть заработка, я разделил между персоналом, в качестве компенсации за предыдущие месяцы, когда ребята платили за минусы Олега.

За таким незатейливым и простым бутербродом в Италии выстраиваются очереди. Искусство итальянского повара в Сицилии:

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!