Я часто готовлю пиццу именно на этом тесте. Начинку, разумеется, можно использовать самую разную. Но мне по душе пицца на томатном соусе с овощами, легким мясом и сыром моцарелла.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 270 г
- тёплое молоко (или вода) - 150 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сухие дрожжи - 4 г (1 ч.л.)
- растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст. л.
Начинка:
- томатный соус с травами - примерно 5-6 ст.л.
- шампиньоны свежие - 2 крупных
- моцарелла - 4-5 ст.л.
- копченое филе - на усмотрение повара (примерно ⅓ филе)
Приготовление:
Готовлю тесто. Смешиваю муку, дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко и растительное масло. Вымешиваю тесто до однородности. Замешанное тесто будет несколько твёрдым на первый взгляд. Нужно дать тесту настояться 20-25 минут в тёплом месте.
Тем временем подготавливаю ингредиенты для начинки. Нарезаю шампиньоны и мясо. Натираю сыр.
Далее руками растягиваю тесто. Края должны быть с невысокими бортиками. Чтобы тесто не прилипало, использую рисовую муку. Она легче и не забивает тесто.
Далее на тесто добавляю томатный соус. Сверху выкладываю порезанные шампиньоны. Далее - пластинки мяса. Посыпаю пиццу сыром.
Отправляю в духовку при 220 градусах на 10-12 минут.
Приятного аппетита!