Курица в сливках очень нежная и вкусная. Она сочетается со всеми гарнирами из крупы, макарон, картофеля.
Что надо:
2 филе куриной грудки
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
300 мл бульона куриного
240 мл сливок 20%
2 ч. л. горчицы
25 г укропа
¼ ч. л. соли
½ ч. л. смеси перца молотого
масло растительное
Что делать:
- Филе куриной грудки разрезать вдоль, слегка прижимая ладонью. Куриные грудки отбейте кухонным молоточком.
- Каждое филе запанируйте в смеси муки, соли, перца и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Приготовьте соус, для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте на нём чеснок. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и выпаривайте, пока бульон не уварится в 3 раза. Влейте сливки и варите соус до загустения (1-2 минуту). Добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Куриное филе подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".