Найти тему

Эскалоп из курицы в сливочном соусе.

Оглавление

Курица в сливках очень нежная и вкусная. Она сочетается со всеми гарнирами из крупы, макарон, картофеля. 

Что надо:

2 филе куриной грудки

2 ст. л. муки

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

300 мл бульона куриного

240 мл сливок 20%

2 ч. л. горчицы

25 г укропа

¼ ч. л. соли

½ ч. л. смеси перца молотого

масло растительное

Что делать:

  • Филе куриной грудки разрезать вдоль, слегка прижимая ладонью. Куриные грудки отбейте кухонным молоточком.
  • Каждое филе запанируйте в смеси муки, соли, перца и обжарьте на растительном масле с двух сторон. 
-2
  • Приготовьте соус, для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте на нём чеснок. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и выпаривайте, пока бульон не уварится в 3 раза. Влейте сливки и варите соус до загустения (1-2 минуту). Добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Куриное филе подавайте с соусом. 
-3

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".