В этом году традиционно приготовила напиток из смеси белой смородины и крыжовника. Это в и н о получается очень вкусным. В магазине давно не покупаем эту продукцию.
Ссылки на рецепт - в конце статьи.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Активная фаза брожения.
Рецепт приготовления смотрите по ссылке в конце статьи. А в данном рецепте я сделала изменения
- размяла ягоды + стакан воды
- добавила полстакана сахара, перемешала, сложила в банку на 2/3 объема 3-х литровой банки
- поставила на брожение, закрыв банку перчаткой
- два дня бродило, периодически перемешивала
- поднявшуюся мезгу сложила в дуршлаг,
- сусло слила в банку, добавила полстакана сахара, перемешала, закрыла перчаткой
- на первом фото как раз сфоткано в этой стадии.
- далее - по основному рецепту
*******
Вино будет готово через несколько месяцев. Ниже - фото готовой прошлогодней продукции.
О стадиях приготовления этого напитка можно посмотреть в моей подборке Кулинария и заготовки - ЗДЕСЬ
Смотрите также другие заготовки в разделе КУЛИНАРИЯ и ЗАГОТОВКИ
Приятного аппетита!!! Надеюсь, Вам понравится!
Всем - удачи и здоровья!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите меня 👍
#напитки#ягоды#фрукты#заготовки#наливки#