Найти в Дзене
VIVAT

Пирожки духовые. Начинка чернослив.

Сегодня печем сладкие пирожки в духовке. Начинку можно делать любую: ягодную, фруктовую, ...благо сейчас сезон сбора урожая. Но все же надумала сделать нетрадиционную. Слышала, что очень вкусно получаются пирожки с черносливом..😉

Тесто делаю, как обычно для сладких пирожков.

Делаем опарку: смешиваем 100 гр теплого молока( из общего количества), дрожжи, ложку сахара (из общего количества),

-2

накрываем пленкой и оставляем подойти на 20 мин.

-3

Растапливаем маргарин, соединяем с молоком,

-4

В тёплую массу добавляем все ингредиенты: разведенные дрожжи, сахар, яйца.

-5

Всыпаем муку и соль.

-6

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 30-40 мин.

-7

За это время тесто отлично подошло и увеличилось в объеме.

-8

Во время расстойки теста подготовим начинку.

-9

Перебраный и промытый чернослив заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 мин.

-10

Оставляем под накрытой крышкой до остывания.

Мягкий чернослив измельчаем ножом или прокручиваем в мясорубке.

-11

Делим тесто на порционные кусочки, формируем шарики, накрываем пленкой и даем расстояться 10-15 мин.

-12

Каждый кусочек расплющиваем, в середину кладем начинку,

-13

Хорошо соединяем края.

-14

Выкладываем готовые пирожки на протвень швом вниз.

Выход из этой порции 21 пирожок
Выход из этой порции 21 пирожок

Даем подняться под пленкой 30-40 мин. Смазываем желтком взбитым с 1 ст. ложкой молока либо воды.

-16

Отправляем на выпечку на 20-30 мин при t -175'

-17

Очень вкусно👍. Пробуйте !!!

-18