Сегодня печем сладкие пирожки в духовке. Начинку можно делать любую: ягодную, фруктовую, ...благо сейчас сезон сбора урожая. Но все же надумала сделать нетрадиционную. Слышала, что очень вкусно получаются пирожки с черносливом..😉
Тесто делаю, как обычно для сладких пирожков.
Делаем опарку: смешиваем 100 гр теплого молока( из общего количества), дрожжи, ложку сахара (из общего количества),
накрываем пленкой и оставляем подойти на 20 мин.
Растапливаем маргарин, соединяем с молоком,
В тёплую массу добавляем все ингредиенты: разведенные дрожжи, сахар, яйца.
Всыпаем муку и соль.
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 30-40 мин.
За это время тесто отлично подошло и увеличилось в объеме.
Во время расстойки теста подготовим начинку.
Перебраный и промытый чернослив заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 мин.
Оставляем под накрытой крышкой до остывания.
Мягкий чернослив измельчаем ножом или прокручиваем в мясорубке.
Делим тесто на порционные кусочки, формируем шарики, накрываем пленкой и даем расстояться 10-15 мин.
Каждый кусочек расплющиваем, в середину кладем начинку,
Хорошо соединяем края.
Выкладываем готовые пирожки на протвень швом вниз.
Даем подняться под пленкой 30-40 мин. Смазываем желтком взбитым с 1 ст. ложкой молока либо воды.
Отправляем на выпечку на 20-30 мин при t -175'
Очень вкусно👍. Пробуйте !!!