Найти тему
#Вамточнопонравится

Психологи тоже люди и тоже бывают нервными

То. что психологи тоже люди, это абсолютно понятно. Не совсем понятно только иное, если психолог нервный, то стоит ли к нему обращаться за психологической консультацией? И что он подскажет, и чем существенным поможет?

Нервный человек. Фото из сетей интернета
Нервный человек. Фото из сетей интернета

Я не ставлю своей целью изобличать всех психологов, тем более, что и сама тоже психолог. Но разобраться в психологах, как людях уравновешенных или нет всё же хочется.

Я завалена работой основной, т.к. каждый год в сентябре набираю группу мальчиков-четвероклассников и весь учебный год готовлю их к поступлению в кадеты. У нас в Тюмени есть кадетское президентское училище, поэтому стать кадетом в Тюмени желают многие мальчики.

Одним словом, работы у меня хватает. Тем не менее, чтобы не пылился на полке зазря мой второй диплом психолога , я всё же время от времени с огромным удовольствием провожу психологические консультации. Готовлюсь к ним заранее. Даже завожу отдельную тетрадочку и расписываю все вопросы, что задам , а так же все необходимые задания. Я просто загораюсь азартом помочь, уж если берусь за это дело. Но одно знаю точно, что и здоровой должна быть к тому дню, и с настроением оптимистичным и задорным. То есть и у самой меня к этому дню должно быть всё хорошо, чтобы ничего не выводило меня "из себя".

Это мой настрой на встречу с тем, кто планирует придти ко мне на консультацию. А как бывает у других? Это мне очень интересно. И тут вдруг я наткнулась на новостную ленту из Новосибирска и читаю, что в Новосибирской области молодая мать жестоко наказала двухлетнюю дочку в супермаркете: бросила на пол и наехала на нее колесом детского велосипеда. Это попало на видео, а потом в сети интернета.

То самое скандальное видео в сетях интернета
То самое скандальное видео в сетях интернета

И всё бы ничего, но только оказалось, что героиня скандального видео знакома многим в поселке - она работает семейным психологом с взрослыми и детьми, в соцсетях у нее тысячи друзей. Антонина говорит, у нее три высших образования, полученные в вузах Забайкалья и Новосибирска: специалист по социальной работе, управляющий в сфере социального образования и психолог. Отработала в забайкальской школе больше 5 лет, потом переехала в Новосибирскую область и ушла в декрет. И. по её словам, она, якобы, устает сидеть дома с гиперактивной дочкой, потому и сорвалась.

Ну, органы собеса и опеки приходили, проверяли. Выяснилось, что дома условия нормальные и девочка не пострадала в том инциденте. Девочка не пострадала, а вот мама( психолог) вся на нервах!

Что делать маме, должна знать и сама мама, ведь она-психолог. А потому, на мой взгляд, уж если ты-психолог, то не срывайся, не доводи до абсурда поведение со своим ребёнком, и будь сдержанна, внимательна, добра и заботлива.

Ребенку совсем не важно, кто ты по образованию. Ребенку, особенно маленькому, нужна мама. Мама добрая, ласковая и внимательная, а не злая и вредная.

Фото из сетей интернета
Фото из сетей интернета

И уж тем более такой вот психолог... Хотя так, как она себя повела, это совсем не из области психологов....