Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите творожную выпечку так же как и я, то этот рецепт придётся вам по вкусу.
Я нашла этот рецепт давно и долго не решалась попробовать. В оригинальном рецепте используются 3 ингредиента: яблоки, греческий йогурт и яйца. Как-то не верилось, что эти ингредиенты схватятся...
Поэтому я сделала небольшую замену, вместо греческого йогурта взяла мягкий творог, и всё поучилось, все ингредиенты подружились между собой. Калорийность такой запеканки 100 ккал на 100 гр. (даже чуть меньше).
Готовится всё очень просто.
✅ Из яблок вырезаю сердцевину, яблоки не чищу. Нарезаю их произвольными кусочками и складываю в чашу блендера. На 2 полноценные порции я взяла 2 средних сладких яблока, вес без серединки 200 гр.
✅ Туда же разбиваю 2 яйца и добавляю 100 граммов творога жирностью 5%.
✅ Включаю блендер и взбиваю всё до однородности. Пена у меня не получилась, как я ни старалась, но гладкая масса получилась.
✅ Формочки для запекания смазала кокосовым маслом (можно любым) и разлила запеканку.
Можно наливать до верха, так как запеканка сильно не поднимается, лишь небольшой шапочкой, которая потом опадает.
✅ Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю керамические стаканчики в духовку и сразу убавляю температуру до 160 градусов. Готовлю в режиме нагрева верх-низ 30-35 минут. Потом даю немного остыть.
Запеканку удобно есть ложкой прямо из стаканчиков. Она не отсекается водой и отстаёт от стенок формы.
Такие мини запеканки я готовила, добавив 1 столовую ложку рисовой муки. Мука делает запеканку похожей на кекс, она получается более пышной, но добавляет немного калорий (совсем чуть-чуть, не критично)
Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы оставите его в своей копилке рецептов. С уважением, ваша Марина Е.