Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите творожную выпечку так же как и я, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Я нашла этот рецепт давно и долго не решалась попробовать. В оригинальном рецепте используются 3 ингредиента: яблоки, греческий йогурт и яйца. Как-то не верилось, что эти ингредиенты схватятся... Поэтому я сделала небольшую замену, вместо греческого йогурта взяла мягкий творог, и всё поучилось, все ингредиенты подружились между собой. Калорийность такой запеканки 100 ккал на 100 гр. (даже чуть меньше). Готовится всё очень просто. ✅ Из яблок вырезаю сердцевину, яблоки не чищу. Нарезаю их произвольными кусочками и складываю в чашу блендера. На 2 полноценные порции я взяла 2 средних сладких яблока, вес без серединки 200 гр. ✅ Туда же разбиваю 2 яйца и добавляю 100 граммов творога жирностью 5%. ✅ Включаю блендер и взбиваю всё до однородности. Пена у меня не получилась, как я ни старалась, но гладкая масса получилась. ✅ Формочки для запекания смазала кокосовым маслом (можно
Без муки и сахара! Творожно-яблочная запеканка (всего 3 ингредиента)
3 августа 20233 авг 2023
6762
1 мин