Найти тему
Дача в Ромашково

Огурцы в томатной заливке

Нашумевший рецепт, без преувеличения. Возможно его прочитают те, кого я ими угощала или те, кому давала уже этот рецепт. Тогда они подтвердят мои слова. Огурчики получаются улётные 👍🏻

Но сначала хочу рассказать о нескольких нюансах, которые необходимы при мариновании огурцов по любому рецепту.

  1. Огурцы важно хорошо прогреть. Для этого их и заливают кипятком три раза. Первая вода сливается в раковину, на второй варим рассол. При этом нужно дождаться пока они остынут на столько, чтобы банку можно было взять голой рукой и при этом банка должна быть чуть тёплой. Ну такой, чтобы руке было ни горячо ни холодно. Как еда для младенцев 😄
  2. Баку рассолом заливаем по самые уши. Я наливаю пока рассол не начинает чуть выливаться. Конечно при этом банка стоит на тарелке.
  3. Закатанную банку НЕ укутывать! Огурцы должны остывать при комнатной температуре постепенно. Тогда они будут хрустящими 👌🏻

Возможно кому то эти правила покажутся излишними, но я огурцы храню в квартире в обычном шкафу и стараюсь предостеречься по максимуму.

В общем к делу.

Рецепт

Вода 1100 мл
Соус томатный краснодарский - 0,5 литровая банка
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 200г
Соль - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубочка на 2л банку
Зонтики укропа - по одному на банку

На чистых банок кладём укроп и чеснок. Я ещё перчик горшком положила.

У огурцов предварительно отрезаем «попки». Огурцы можно класть целыми или порезать, но не тонко. У меня в банках осталось место, положила маленькие патиссончики.

-2
-3

Заливаем банки кипятком и накрываем крышками. Ждём полного остывания, пока руке не будет комфортно.

Сливаем в раковину и заливаем крутым к пятком. Снова ждём полного остывания.

Сливаем в кастрюлю. Отмеряем нужное количество воды (1100мл).

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уменьшаем огонь на минимум. Добавляем томатный соус. По рецепту краснодарский, но можно и другой. Я перепробовала много разных - самый вкусный рассол получается на кубанском соусе. Но его почему то редко продают в магазинах. Заказывала на вб.

У меня в этот раз мичуринский соус. Такой вы сможете найти только в городе Мичуринск )

Не реклама
Не реклама

Если у вас есть там знакомые, теперь вы знаете что у них попросить 😉

Доводим до кипения, добавляем уксус. Варим еще 3 минуты и разливаем по банкам с огурцами.

Всё.

Закатываем и переворачиваем.

-5

Кстати. Если вы не справляетесь с закаточным ключом, то вот вам супер пупер мега крутая закаточная машинка с щелчком

Не реклама
Не реклама

Название напишу в телеграмме, тут нельзя 🤗