Найти в Дзене
Мамина тетрадь

Кабачки тушёные с картофелем

В современном мире рецептов приготовления кабачков множество. Но в нашем детстве наши мамы передавали рецепты из уст в уста. Источников, где можно было узнать рецепт приготовления того или иного блюда, было не так много:журналы, газеты,книги, иногда по телевидению и конечно сами экспериментировали.

Рецепт, который я дам вам сегодня, очень простой. И думаю многие в то время готовили именно так. Без изыско и просто.

Для приготовления Кабачков тушеных с картофелем нам понадобится:

  • Кабачки - 1 шт. (средний) ;
  • Картофель - 12-15 шт. (средний) ;
  • Морковь - 3 шт. ;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Зелень - небольшой пучек

Для начала чистим и нарезаем в произвольной форме морковь и лук репчатый(кубиками, брусочком). Затем обжариваем в масле в казане.

Обжариваем лук морковь
Обжариваем лук морковь

После этого в казан отправляем картофель нарезанный кубиком, добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Добавили картофель
Добавили картофель
Добавили кабачки и зелень
Добавили кабачки и зелень

Нарезаем и кидаем в казан кабачки и зелень. Накрываем крышкой. Доводим до готовности. Убираем с плиты и даём потомиться.

Соль по вкусу.

При обжаривании моркови и лука можно добавить болгарский перец и томаты.

Коротко и наглядно https://dzen.ru/video/watch/64ca938ecded7b150c652f34

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются