В современном мире рецептов приготовления кабачков множество. Но в нашем детстве наши мамы передавали рецепты из уст в уста. Источников, где можно было узнать рецепт приготовления того или иного блюда, было не так много:журналы, газеты,книги, иногда по телевидению и конечно сами экспериментировали.
Рецепт, который я дам вам сегодня, очень простой. И думаю многие в то время готовили именно так. Без изыско и просто.
Для приготовления Кабачков тушеных с картофелем нам понадобится:
- Кабачки - 1 шт. (средний) ;
- Картофель - 12-15 шт. (средний) ;
- Морковь - 3 шт. ;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Зелень - небольшой пучек
Для начала чистим и нарезаем в произвольной форме морковь и лук репчатый(кубиками, брусочком). Затем обжариваем в масле в казане.
После этого в казан отправляем картофель нарезанный кубиком, добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
Нарезаем и кидаем в казан кабачки и зелень. Накрываем крышкой. Доводим до готовности. Убираем с плиты и даём потомиться.
Соль по вкусу.
При обжаривании моркови и лука можно добавить болгарский перец и томаты.
Коротко и наглядно https://dzen.ru/video/watch/64ca938ecded7b150c652f34
Приятного аппетита. Будьте здоровы.