Кто пробовал эти кабачки, однозначно говорят - ВКУСНО! Поэтому приходится просто брать и заготавливать такие кабачки, да побольше😉 И это даже хорошо, ведь кабачков так много, что только успевай с ними что-то делать. Вот и будем успевать потихоньку😀
Маринованные кабачки с чесноком на зиму
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки кабачков объемом по 1 литру.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный от кожуры кабачок нарежьте кружочками (3-4 мм толщиной). Очищаем чеснок (на литровую банку - 1 головка). Выкладываем на дно 1-2 измельчённых зубчика и 5 горошин перца. Кладём 2-3 кружка кабачка. Затем снова чеснок и кабачки. Таким образом заполняем 2 литровые баночки.
2. Вскипятите воду с сахаром и солью, а затем влейте уксус. Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками.
3. Простерилизуйте банки с кабачками в течение 25 минут (при активном кипении воды). На дно лучше положить полотенце. Воды желательно, чтобы было по плечики банок или столько, сколько позволяет кастрюля))) После плотно закройте банки крышками, переверните, и укутав полотенцем, дайте им остыть.
Остывшие банки перенесите в кладовку для хранения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок очищенный - 1 кг
- Чеснок - 2 головки
- Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:
- Вода - 1 л
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл