Найти в Дзене

🥒Самые хрустящие и вкусные огурцы, которые без проблем хранятся в кладовке

Оглавление

Зимой эти огурчики уходят в первую очередь!

Они получаются очень хрустящими и вкусными. Их не нужно дополнительно даже нарезать. Просто накалываешь вилкой огурчик и сразу съедаешь. Такие огурцы особенно хороши, когда времени ну совсем мало и нужно всех накормить по-быстрому. А вкусный маринад потом можно использовать для приготовления печенья.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Банки и крышки лучше всего мыть с содой😉 И обязательно чистые огурцы замочите на 2 часа в чистой холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 см (попки срезайте). Вскипятите воду с солью, сахаром, горчицей и лаврушкой. В закипевшую воду влейте уксус.

-2

2. Положите в кипящий маринад нарезанные огурцы и проварите их в течение 5 минут.

-3

3. Затем разложите огурцы по чистым стерильным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте банки остывать под тёплым одеялом.

-4

Остывшие баночки перенесите в кладовку для хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются