Зимой эти огурчики уходят в первую очередь!
Они получаются очень хрустящими и вкусными. Их не нужно дополнительно даже нарезать. Просто накалываешь вилкой огурчик и сразу съедаешь. Такие огурцы особенно хороши, когда времени ну совсем мало и нужно всех накормить по-быстрому. А вкусный маринад потом можно использовать для приготовления печенья.
Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)
Банки и крышки лучше всего мыть с содой😉 И обязательно чистые огурцы замочите на 2 часа в чистой холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 см (попки срезайте). Вскипятите воду с солью, сахаром, горчицей и лаврушкой. В закипевшую воду влейте уксус.
2. Положите в кипящий маринад нарезанные огурцы и проварите их в течение 5 минут.
3. Затем разложите огурцы по чистым стерильным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте банки остывать под тёплым одеялом.
Остывшие баночки перенесите в кладовку для хранения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 1,5 кг
- Горчица в зернах - 2 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 1 л
- Уксус 9% - 100 мл
- Лавровый лист - 3 шт.