Иногда вкусный ужин начинается с мысли: "А не приготовить ли мне сегодня..." Ну, и дальше всё, более-менее понятно: вы, скажем, идёте с работы домой, вспоминаете, что у вас есть из продуктов, решаете, что нужно докупить по пути в магазине и реализуете свои планы. Но бывает и по-другому, когда в середине дня к вам внезапно приходит осознание: “О, нет! У меня же фарш (шампиньоны, курица, творог и т.п.) в холодильнике второй день! Если сегодня не приготовить, то всё пропало!” И начинается интенсивный мыслительный процесс, в котором есть весьма конкретное «дано» и нужно быстро придумать простое решение. Вот точно так и произошло со мной на этот раз. И именно фарш, оставшийся после выпечки пирога, дал мне стимул, который в итоге реализовался в «ленивой» лазанье. Почему ленивой? Потому что для её приготовления не требуется нарезать и выкладывать слоёное тесто. И всё делается прямо в форме для запекания, в которой блюдо подаётся к столу. Стоит, пожалуй, отметить, что у меня был фарш, приг
Лазанья для ленивых: создаём итальянское настроение на раз-два-три
3 августа 20233 авг 2023
24
3 мин