Я много тренируюсь, поэтому очень люблю белковые завтраки. И эти сырники - настоящая находка! Творог и яйца насытят организм полезными белками, овсяная мука и изюм содержат клетчатку для запуска пищеварения, а входящие в их состав углеводы помогут вам оставаться сытыми и энергичными надолго.
Ингредиенты на 9 сырников:
- Творог 2% - 300 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука овсяная -40 граммов
- Изюм - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу (я использую DopDrops Эритритол)
Время приготовления 30 минут
- Изюм залейте горячей водой, оставьте на 5 минут. Творог перетрите в блендере или через сито. Если нет сита, блендера или времени можно размять вилкой, сырники получатся не такие аккуратные, но все равно вкусные. Слейте с изюма воду, лучше через сито, на нем же дайте подсохнуть еще пару минут, чтобы лишняя вода не попала в тесто.
- Добавьте к творогу яйцо, изюм и муку. Если муку просеять сырники, опять же, получатся красивее и воздушнее, но это опционально. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, убавьте до медленного. Влажными руками сформируйте аккуратные сырники, выложите на сковороду и жарьте под крышкой до образования румяной корочки с двух сторон. Примерно по 4 минуты.
Наши сырники готовы. Надеюсь, вам они полюбятся так же сильно как мне. Приятного аппетита!
На 100 гр. Кк. 146 Б 16 Ж 3,5 У 13
Если понравился рецепт, поддержи его лайком и/или подпиской, так его увидит больше людей 💖