Найти в Дзене

Мясо в маринаде, тушеное в духовке.

Дорогие друзья, сегодня я хочу приготовить на ужин нереально вкусное мясо. Блюдо из него бюджетное и очень легкое в приготовлении. Поверьте, конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Приступим! Ингредиенты: 1) Свинина постная без кости, нарезанная мелкими произвольными кусочками - 800 г 2) Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 300 г 3) Масло растительное - 20 г 4) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г Для маринада: 1) Томатная паста - 1 столовая ложка 2) Сметана - 2 столовых ложки 3) Майонез - 1 столовая ложка 4) Горчица - 2 чайных ложки 5) Чеснок, тертый на крупной терке - 2 зубчика 6) Смесь перцев - по вкусу 7) Соль - по вкусу Приготовление: 1) Сделать маринад: в миске смешать все ингредиенты до однородной консистенции. 2) Подготовленное мясо сложить в большую миску, залить маринадом , все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут под крышкой при комнатной температуре. 3) Через 30 мин в сухую форму сложить лук, распределив его равномерно по дну, полить лук маслом, положи

Дорогие друзья, сегодня я хочу приготовить на ужин нереально вкусное мясо. Блюдо из него бюджетное и очень легкое в приготовлении. Поверьте, конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Приступим!

Ингредиенты:

1) Свинина постная без кости, нарезанная мелкими произвольными кусочками - 800 г

2) Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 300 г

3) Масло растительное - 20 г

4) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г

Для маринада:

1) Томатная паста - 1 столовая ложка

2) Сметана - 2 столовых ложки

3) Майонез - 1 столовая ложка

4) Горчица - 2 чайных ложки

5) Чеснок, тертый на крупной терке - 2 зубчика

6) Смесь перцев - по вкусу

7) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Сделать маринад: в миске смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

2) Подготовленное мясо сложить в большую миску, залить маринадом , все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут под крышкой при комнатной температуре.

3) Через 30 мин в сухую форму сложить лук, распределив его равномерно по дну, полить лук маслом, положить сверху мясо, разровнять его и присыпать тертым сыром.

4) Выпекать блюдо в духовке при 180 градусах 45 минут.

Наше мясо готово! Выглядит оно очень красиво, даже по праздничному. А вкус просто великолепный. Мясо очень сочное и ароматное. Готовьте вкусную домашнюю еду и удивляйте своих близких новыми прекрасными вкусами!

Мясо, кстати, можно взять любое, не обязательно свинину.

Подайте мясо на ужин с любым гарниром и салатом из свежих овощей.