Ловите вдохновение, кулинары-любители! У меня для вас настоящая гастрономическая находка - легкий и плотный суп-пюре из кабачков! Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Но вот секрет: самые волшебные результаты достигаются, когда кабачки едва созрели, их кожица еще нежная, тогда для приготовления этого супа вам потребуется минимум манипуляций. Можете даже не беспокоиться о чистке кабачков - просто нарежьте их на кусочки и позвольте им потушиться.
Жареный лук и чеснок придают супу неповторимый вкус, а сливки делают нежным и сытным.
Ингредиенты на 5 порций:
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (40 грамм)
- Сливки 20%-ные - 2 столовых ложек (40 грамм)
- Чеснок - 2 зубчика (15 грамм)
- Репчатый лук - ½ штуки (70 грамм)
- Картофель - 1,5 штук (150 грамм)
- Морковь - ½ штуки (50 грамм)
- Молодые кабачки - 1,5 штуки (примерно 600 грамм)
- Овощной бульон - 0,3 л (можно заменить водой)
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Зелень - по вкусу
Время приготовления 30 минут
Поставьте сотейник на средний огонь, на ней растопите сливочное масло. Возьмите свежие кабачки или цукини, лук, чеснок и морковь. Нарежьте их произвольно, сперва обжарьте лук на сливочном масле (примерно 4-5 минут). Добавьте измельченный чеснок и поджарьте еще немного, около минуты. Затем добавьте нарезанные кабачки, картофель и морковь. Залейте стаканом воды и тушите все вместе, помешивая, и наслаждайтесь невероятным ароматом примерно 7 минут.
А теперь самое волшебное - превратите все это в нежное пюре, используя блендер. Для этого нужно добавить сливки и хорошенько взбить. Для достижения желаемой консистенции можно влить еще немного бульона или сливок. Приправьте суп по вкусу солью и мускатным орехом, после чего накройте суп крышкой прогрейте еще минут 5!
Подавать этот потрясающий суп-пюре можно с хрустящими гренками и свежей зеленью.
На 100 гр. Кк 53 Б 0,8 Ж 3,3 У 5,0
Если понравился рецепт, поддержи его лайком и/или подпиской, так его увидит больше людей 💖