Найти тему
Полезное вкусно

Суп-пюре из кабачков

Ловите вдохновение, кулинары-любители! У меня для вас настоящая гастрономическая находка - легкий и плотный суп-пюре из кабачков! Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Но вот секрет: самые волшебные результаты достигаются, когда кабачки едва созрели, их кожица еще нежная, тогда для приготовления этого супа вам потребуется минимум манипуляций. Можете даже не беспокоиться о чистке кабачков - просто нарежьте их на кусочки и позвольте им потушиться.

Жареный лук и чеснок придают супу неповторимый вкус, а сливки делают нежным и сытным.

Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты на 5 порций:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки (40 грамм)
  • Сливки 20%-ные - 2 столовых ложек (40 грамм)
  • Чеснок - 2 зубчика (15 грамм)
  • Репчатый лук - ½ штуки (70 грамм)
  • Картофель - 1,5 штук (150 грамм)
  • Морковь - ½ штуки (50 грамм)
  • Молодые кабачки - 1,5 штуки (примерно 600 грамм)
  • Овощной бульон - 0,3 л (можно заменить водой)
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Зелень - по вкусу

Время приготовления 30 минут

Поставьте сотейник на средний огонь, на ней растопите сливочное масло. Возьмите свежие кабачки или цукини, лук, чеснок и морковь. Нарежьте их произвольно, сперва обжарьте лук на сливочном масле (примерно 4-5 минут). Добавьте измельченный чеснок и поджарьте еще немного, около минуты. Затем добавьте нарезанные кабачки, картофель и морковь. Залейте стаканом воды и тушите все вместе, помешивая, и наслаждайтесь невероятным ароматом примерно 7 минут.

А теперь самое волшебное - превратите все это в нежное пюре, используя блендер. Для этого нужно добавить сливки и хорошенько взбить. Для достижения желаемой консистенции можно влить еще немного бульона или сливок. Приправьте суп по вкусу солью и мускатным орехом, после чего накройте суп крышкой прогрейте еще минут 5!

Подавать этот потрясающий суп-пюре можно с хрустящими гренками и свежей зеленью.

На 100 гр. Кк 53 Б 0,8 Ж 3,3 У 5,0

Если понравился рецепт, поддержи его лайком и/или подпиской, так его увидит больше людей 💖

Супы
578,6 тыс интересуются