Найти в Дзене

Самые вкусные пирожки с капустой в мире!

Пушистые пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто воздушное, легкое, а дополняет его сочная начинка, они обалденные даже на второй день!

Давайте приготовим:

8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара заливаем небольшим количеством теплого молока, перемешаем и оставим на 5 минут. Тем временем чайную ложку соли и сахара, 2 желтка, 50 грамм растопленного сливочного масла смешиваем. Добавим оставшееся теплое молоко, (всего по рецепту 300 миллилитров из которых мы уже взяли для дрожжей), тем временем дрожжи уже активны, появилась шапочка, если этого не произошло, то следует поменять дрожжи. Добавляем опару к жидким ингридиентам, перемешиваем и теперь постепенно просеиваем муку в несколько этапов, замешиваем мягкое и эластичное тесто (смотрите не переборщите с мукой!!!) иначе пирожки будут плотными сначала тесто будет прилипать, но когда войдет вся мука, становится уже не липким. Всего муки мне понадобилось 500 грамм. Сверху немного смазываем растительным маслом, также смазываем миску, накрываем тесто и оставляем в тепле для подъема на 40 мин. Тесто должно вырасти в 2 раза. За это время подготовим начинку: пару небольших луковиц нарезаем кубиками, в небольшом количестве растительного масла минуты 2-3 обжариваем. 1 сырую морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем вместе еще пару минут, свежую капусту шинкуем соломкой, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Закроем на пару минут крышкой, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Начинку обжариваем 5-7 минут. Капуста должна остаться хрустящей, но немного потерять объем. Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния. За это время тесто выросло, достаем его из миски, обминаем. Затем разделим на кусочки. У меня вышло 16 штук, весом около 50 грамм каждый. Скатываем шарики, таким образом кружки при раскатке получится более ровными, накрываем, оставляем на 5 мин. чтобы тесто лучше раскатывалось. Затем каждый шарик раскатываем с помощью скалки, образуя круг. На середину кладем ложку с горкой капусты и лепим пирожки, делая их треугольной формы. Шоф тщательно скрепляем и этим швом кладем пирожки на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Пирожки накроем, даем постоять перед выпечкой 10 минут. Еще необходимо смешать желток, столовую ложку молока и этой смесью смазываем пирожки и можно отправлять в заранее разогретую духовку на 15-20 минут (печем при температуре 190°) Пирожки готовы!!!

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ ( РЕЦЕПТ КАКОГО БЛЮДА ВЫЛОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИМ?)

Еда
6,93 млн интересуются