Ну, честно говоря, от жары мало что спасет. И, вроде и аппетита нет… Но вот что-то готовить всё равно надо.
Вспомнила про давнее блюдо. Самое простое и не слишком трудоемкое.
Итак. Берем капусту – обычную, белокочанную. У меня остался небольшой кусочек после приготовления борща.
Картошка – я не люблю много, так, несколько клубней. Лук – ну, тут можно луковицу побольше. Морковь. Перец болгарский. Для этого блюда я предпочитаю зеленый. Помидор свежий, один два, как любите. Морковь – натереть на тёрке.
Поджарить картошечку – можно порезать ломтиками, можно – крупной соломкой. Не солить, чтобы не распадалась.
Когда картошечка подрумянилась, добавить к ней лук – я предпочитаю крупно порезанный.
А тем временем в отдельную посуду пошинковать капусту – как любите. Добавить натертую морковь, порезанный болгарский перец, мелко порезанный помидор. Можно добавить сразу соль, перец молотый.
Сверху всё это в сковороду, на уже почти готовую картошечку с подрумяненным лучком…
Тут главное – не передумать. И не начать есть уже готовую картошку – больно аппетитная. Помнить, что хотели приготовить её с овощами.
Немного перемешать смесь овощей и картошку… Чуть потушить – поджарить, можно ненадолго прикрыть крышкой…
Готово? Слюнки бегут? Добавляем мелко порезанный укропчик. Ой. Теперь бы не сожрать всё и сразу.
А капуста? Да, она, конечно, очень полезна. Вон сколько всего:
- полезна для мозга
- улучшает цвет лица и состояние кожи и волос.
А самое главное – вкусное блюдо улучшает настроение. И значит – наш иммунитет повышает. Приятного аппетита.
А от жары помогает вода. Речная, морская, озёрная...