323,9K подписчиков

Маринованный перец на зиму, каждый год делаю только так

8,7K прочитали
Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!

Болгарский перец я всегда стараюсь выбирать мясистый, с толстыми стенками. И беру разных цветов, потом баночки очень красивые!

Кроме перца нужен уксус 9%, петрушка, укроп, зубчики чеснока, соль, сахар, чистые банки объёмом 0,5 л, и заранее нужно подготовить кипячённую воду, остудить её.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-2

С перца удаляю сердцевину и в зависимости от размера, каждую половинку разрезаю на 2, 3 или 4 кусочка. Так нужно порезать весь перец.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-3

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-4

Теперь в каждую банку кладу немного укропа, петрушку, 2-3 зубчика чеснока и плотно складываю перец.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-5

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-6

Складываю достаточно плотно, после стерилизации перец будет плавать свободно, легко можно будет достать кусочек.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-7

Теперь в каждую банку ( 0,5 л):

*1 ч.л. соли

*2,5 ст.л. сахара

*2 ст.л. уксуса 9%

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-8

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-9

В банки заливаю холодную кипячённую воду

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-10

Крышки кипячу несколько минут. Можно использовать и винтовые.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-11

В большую кастрюлю наливаю воду, на дно стелю салфетку или маленькое полотенце. Складываю банки.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-12

В кастрюлю доливаю воду, чтобы она была до самого верха банок. В банки вливаю кипячённую воду до самого края, накрываю крышками.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-13

На высокой температуре довожу воду в кастрюле до кипения. Снижаю температуру и стерилизую банки 15-20 минут. Достаю банки и закатываю.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-14

*воду с кастрюли сливаю, наливаю холодную и складываю следующую партию банок.Чтобы вода в кастрюле и банках была одной температуры. Чем шире кастрюля, тем больше банок можно стерилизовать за 1 раз.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-15

Все банки переворачиваю крышкой вниз и накрываю. Оставляю полностью остыть.

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-16

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-17

Очень вкусный получается перец! Обязательно попробуйте)

Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!-18

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/62f20cd4373cdd5831b9e9bd