Найти в Дзене
# Фортепозитив

Фисташковое мороженое своими руками

Любите ореховое мороженое?

Эх, только вот цена в магазине на него кусается.

Но кто нас остановит? Мы приготовим его дома.

И это не так сложно, как может показаться!

Что потребуется?

Несоленые очищенные фисташки - 200 гр.

Сливки 20% - 500 мл.

Сахар – 150 гр.

Куриное яйцо – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки.

Что делаем?

-2

Шаг 1. Откладываем несколько фисташек для украшения. Остальные превращаем в кофемолке в муку.

Шаг 2. Взбиваем яйцо с сахаром для однородной консистенции. Немного подогреваем половину сливок и постепенно вливаем в полученную массу, не переставая взбивать.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки в густую пену. Соединяем все вместе, добавляем муку из фисташек и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Счастливчики, у кого есть мороженица, заливают смесь в нее и выбирают нужный режим. Остальные разливают все по контейнерам и помещают в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 5. Раскладываем мороженое по креманкам, украшаем орешками и мятой. Едим с наслаждением.

-3

Приятного аппетита!