Любите ореховое мороженое?
Эх, только вот цена в магазине на него кусается.
Но кто нас остановит? Мы приготовим его дома.
И это не так сложно, как может показаться!
Что потребуется?
Несоленые очищенные фисташки - 200 гр.
Сливки 20% - 500 мл.
Сахар – 150 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки.
Что делаем?
Шаг 1. Откладываем несколько фисташек для украшения. Остальные превращаем в кофемолке в муку.
Шаг 2. Взбиваем яйцо с сахаром для однородной консистенции. Немного подогреваем половину сливок и постепенно вливаем в полученную массу, не переставая взбивать.
Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки в густую пену. Соединяем все вместе, добавляем муку из фисташек и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Счастливчики, у кого есть мороженица, заливают смесь в нее и выбирают нужный режим. Остальные разливают все по контейнерам и помещают в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 5. Раскладываем мороженое по креманкам, украшаем орешками и мятой. Едим с наслаждением.
Приятного аппетита!