Найти в Дзене
Баланс питания🌿

Белки

Для чего белки и что это
Для чего белки и что это

Белки - это органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых между собой пептидной связью.

Является одним из важных компонентов крови, костей, мышц, сухожилий. Необходим для производства гормонов, ферментов и нейромедиаторов.

Белок выполняет множество функций:

✅ стройматериал клеток;

✅ транспорт витаминов и, минералов;

✅ обеспечивает функционирование иммунной системы;

✅ участвует в сокращении двигательных мышц;

✅ расщепляет белки, выделяя энергию.

Продукты богатые белками☝️

✅ Мясо (говядина, баранина, телятина, индейка, курица);

✅ субпродукты (печень, сердце, язык, желудок и тд);

✅ рыба, морепродукты;

✅ яйца;

✅ бобовые (соя, горох, фасоль);

✅ злаки (гречка, овсянка, рис);

✅ молочные продукты;

✅ орехи;

✅ костный бульон (из говядины, свинины, баранины, курицы).

Нормы🤨

Показатель общего белка в крови должен быть в диапазоне 75-80 г/л. Уровень белка проверяется с помощью простого анализа крови.

Учитывая информацию, важно проверять, содержится ли в продуктах питания необходимая суточная норма🤔