Сейчас у нас сезон разных овощей, поэтому нужно наслаждаться и готовить новые классные блюда! Сегодня я хочу предложить новый рецепт, который может приготовить даже ребенок, совершенно ничего сложного НЕТ😁
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ КУЧУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИМАЙТЕ НА КНОПКУ "ПОДПИСАТЬСЯ"!!!
Для наших овощных котлет понадобиться:
1. 1 кабачок.
2. 1 морковь
3. 2 картошки.
4. 1 луковица.
5. Чеснок.
6. Зелень.
7. Соль.
8. Специи.
9. 2 яйца.
10. 3 ст. л. манки.
11. Растительное масло.
Для начала готовим все наши ингредиенты. Кабачок хорошо моем под краном, счищаем кожицу и семечки, если у вас он уже старый, а молодой можно сразу тереть на терке. Солим. Пока мы с вами перейдем к другим этапам, кабачок хорошо просолится и даст влагу.
Чистим картошку, натираем на терке. Очищаем от скорлупы лук и тоже трем на терке. Достаем миску такую, чтобы все наши ингредиенты там поместились. Теперь выжимаем весь сок из картошки и кабачка. Морковь чистим и снова натираем 😊 Почти весь рецепт нужно что-то тереть на терке 😅
Морковь отправляем в миску к овощам. Чистим чеснок и давим в чеснокодавилке, если её нет, то можно на терке натереть 😉 Сюда разбиваем два яйца, насыпаем специи (по вкусу), как по мне паприка, перец тут самые подходящие). В огороде накрываем зелень, ну или покупаем в магазине, хорошо промываем под теплой водой, нарезаем и отправляем в емкость.
Насыпаем 3 ст. л. манки. Оставляем это все на минут 5-10. Самое главное в этом рецепте, что нужно очень хорошо отжать наши овощи, если не сделаете, как положено, то тогда они будут просто на всего разваливаться...
ЖДЁМ-С!!!
А теперь достаем сковороду, наливаем растительного масла и включаем огонь. Когда масло немного подогрелось, то формируем из нашего теста, котлетки и выкладываем потихоньку на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Выкладываем на салфеточку, чтобы она впитала в себя лишнее масло и можно подавать к столу! На гарнир подойдет пюрешка, ну или даже просто со сметанкой будет, очень вкусно их есть. Такие вот у нас получились овощные котлеты 😍