Привет!
Привет всем, а особенно тем, кто знаком с бессонницей.
Моё увлечение диетой Малышевой сделало из меня кофейного гурмана, и из-за этого я сегодня не спала почти всю ночь. Этому коварному кофе я и посвящаю сегодняшнюю публикацию. Предлагаю посмотреть несколько кофейных картин под "Кофейную кантату" Иогана Себастьяна Баха.
В конце статьи рекомендации по самостоятельной обжарке зеленого кофе.
Мой психоаналитик критично относится к кофе, советует пить его редко, и лучше всего в кафе.
Вот какая должна быть чашечка для кофе. (А не как у меня, по 200 мл)
Моя кофейная история:
Уменьшив (почти полностью исключив) сладкое на столе, я не держала последнее время кофе и чай в доме, потому что без сахара я их не пила.
А Елена Малышева к кофе очень хорошо относится, в её диете он есть. Пришлось мне купить 1 кг зеленого кофе, ведь мне нравится самой его обжаривать.
Я сразу купила в магазине быстрорастворимый кофе и пила его, пока ждала доставку зеленого из интернет магазина.
Вкус растворимого кофе горький, резкий, интенсивный.
У моего же собственноручно обжаренного вкус мягкий, слабый, запах тонкий, в целом - очень вкусно.
А бодрящая способность у такого кофе огромная, по-моему чем слабее обжарка, тем крепче кофе.
Это обманывает, пьешь чашку "слабенького" напитка одну за другой, а потом реально не спишь всю ночь.
Как обжаривать кофе:
Прямо из заводской упаковки насыпать любое количество на простую сковороду (без покрытий) и помешивая жарить, как семечки (без масла, разумеется) до того цвета, какой хочется.
Варю так: насыпать в турку 2-3 кофейные ложечки свежемолотого кофе, наливаю холодной воды 200мл и довожу до кипения, выключаю, процеживаю. Сейчас по Малышевой пью чёрный без сахара. А так вкуснее,конечно, сладкий со сливками.
Спасибо за внимание.
Ваша, Оля.