Найти тему

Кофе на картинах художников (02.08.23)

Пати Баннистер "Утренний кофе"
Пати Баннистер "Утренний кофе"

Привет!

Привет всем, а особенно тем, кто знаком с бессонницей.

Моё увлечение диетой Малышевой сделало из меня кофейного гурмана, и из-за этого я сегодня не спала почти всю ночь. Этому коварному кофе я и посвящаю сегодняшнюю публикацию. Предлагаю посмотреть несколько кофейных картин под "Кофейную кантату" Иогана Себастьяна Баха.

В конце статьи рекомендации по самостоятельной обжарке зеленого кофе.

Robert Koehler "В кафе"
Robert Koehler "В кафе"

Мой психоаналитик критично относится к кофе, советует пить его редко, и лучше всего в кафе.

Артур Хьюз иллюстрация к произведению Оноре де Бальзака "Евгения Гранде"
Артур Хьюз иллюстрация к произведению Оноре де Бальзака "Евгения Гранде"

Вот какая должна быть чашечка для кофе. (А не как у меня, по 200 мл)

Моя кофейная история:

Уменьшив (почти полностью исключив) сладкое на столе, я не держала последнее время кофе и чай в доме, потому что без сахара я их не пила.

А Елена Малышева к кофе очень хорошо относится, в её диете он есть. Пришлось мне купить 1 кг зеленого кофе, ведь мне нравится самой его обжаривать.

Я сразу купила в магазине быстрорастворимый кофе и пила его, пока ждала доставку зеленого из интернет магазина.

Вкус растворимого кофе горький, резкий, интенсивный.

У моего же собственноручно обжаренного вкус мягкий, слабый, запах тонкий, в целом - очень вкусно.

А бодрящая способность у такого кофе огромная, по-моему чем слабее обжарка, тем крепче кофе.

Это обманывает, пьешь чашку "слабенького" напитка одну за другой, а потом реально не спишь всю ночь.

Как обжаривать кофе:

Прямо из заводской упаковки насыпать любое количество на простую сковороду (без покрытий) и помешивая жарить, как семечки (без масла, разумеется) до того цвета, какой хочется.

Варю так: насыпать в турку 2-3 кофейные ложечки свежемолотого кофе, наливаю холодной воды 200мл и довожу до кипения, выключаю, процеживаю. Сейчас по Малышевой пью чёрный без сахара. А так вкуснее,конечно, сладкий со сливками.

Спасибо за внимание.

Ваша, Оля.

Фото автора, 4 степени обжарки кофе
Фото автора, 4 степени обжарки кофе

Кофе
124,2 тыс интересуются