Найти тему
Денис Жуков

Когда появилась паста или с чем её едят ?

История появления пасты в Италии имеет древние корни. Первые упоминания о пасте относятся к 1-3 векам н.э. и связаны с древнейшими итальянскими населениями - этрусками и римлянами.

Паста, как продукт из муки и воды, была известна еще в древности. Однако именно в Италии ей удалось обрести особую популярность и стать непременным блюдом итальянской кухни.

Считается, что первые вареники-резинки (пастрены) появились в древнем Риме. Также существуют легенды о том, что паста была привезена в Италию из Китая марком Поло в 13 веке, но это не подтверждено историческими фактами.

Развитию производства и потребления пасты в Италии способствовали географические особенности страны, такие как климат и почва, благоприятные для выращивания пшеницы, а также традиции и привычки итальянского населения.

В 16-17 веках паста стала доступной для широких слоев населения, благодаря введению процесса сушки и сохранности продукта. Кроме того, итальянская кулинарная традиция, пропаганда и непосредственное использование пасты в различных блюдах, таких как лазанья, равиоли и спагетти, способствовали ее популяризации.

В настоящее время паста является одним из самых распространенных и популярных блюд в Италии и во всем мире. Итальянская кухня предлагает огромное разнообразие пасты и соусов для нее, которые радуют гурманов и ценителей этого блюда со всего мира.

Еда
6,93 млн интересуются