Котлеты — блюдо универсальное. Они уместны и к ежедневному столу, и к праздничному, их можно даже заморозить как в сыром, так и в готовом виде, а потом достать из холодильника в нужный момент. А еще ими можно удивить, если приготовить по рецепту ведущего шоу «На ножах» Константина Ивлева. Они получаются у шефа очень сочными и тающими во рту. Приготовим?
Ингредиенты:
- Мякоть телятины.................100 гр
- Лук репчатый......................30 гр
- Сливочное масло................50 гр
- Яйцо......................................1/2 шт
- Соль/Перец..........................по вкусу
- Панировочные сухари........100 гр
- Растительное масло...........60 гр
Шаги приготовления:
Произвольно рубим лук, обжариваем на растительном масле на сильном огне, потом немного убавим температуру и добавляем сливочного масла, томим.
Готовим до золотистого цвета, снимаем с плиты и остужаем.
Теперь перекрутим телятину вместе с жареным луком в мясорубке, смешаем с яйцом, солью и перцем.
Далее мы сформируем мокрыми руками котлетки и обваляем в панировке.
Остается лишь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сочные и тающие во рту котлеты из телятины от шефа Ивлева готовы!