Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Кабачковые котлеты с сыром

Даже среди любителей перекусить сочным мяском всё большей популярности набирают овощные блюда. Если их правильно приготовить, можно получить такую вкуснятину, с которой даже аппетитному стейку не удастся конкурировать. Те, кто пробовал пожарить кабачковые котлеты с сыром, убедились в этом на все сто процентов.

Данное блюдо с насыщенным вкусом и головокружительным ароматом имеет успех даже у самых сильных фанатов свинины и курятины. С такими сочными и аппетитными котлетками нет никакой потребности в мясном фарше.

Как вкусно приготовить кабачковые котлеты с сыром

Советуем добавить к овощам сулугуни или твердый сыр. Натрите их на терке и добавьте к основному составу. Также можете нарезать моцареллу небольшими кубиками. Затем заверните ее в овощной фарш, формируя будущие котлетки.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Манка 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем кабачок. Удаляем плодоножку. Натираем овощ на крупной терке. Помещаем его в глубокую емкость. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем кабачок на 15 минут при комнатной температуре.

;

  1. 2 Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке. Отжимаем картофель от сока. Очищаем морковь. Измельчаем с помощью той же крупной терки. Помещаем картошку и морковь в миску.
-2

;

  1. 3 Промываем болгарский перец. Срезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ мелким кубиком. Добавляем его к картофелю и моркови.

;

  1. 4 Отжимаем кабачок от сока, который выделился. Добавляем его к остальным овощам. Мелко нарезаем промытый зеленый лук. Всыпаем его к овощной смеси.

;

  1. 5 Натираем на терке сулугуни. Добавляем сыр к остальным ингредиентам. Вбиваем в полученную смесь яйца. Солим и перчим по вкусу.
-3

;

  1. 6 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к соединенным овощам. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Всыпаем манную крупу. Снова всё тщательно перемешиваем.

;

  1. 7 Накрываем овощную смесь пищевой пленкой. Оставляем ее на кухне на 20 минут для набухания манки.
-4

;

  1. 8 Затем формируем из полученной массы круглые заготовки и обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.

;

Румяные овощные котлеты следует подавать с домашним пикантным соусом. Для этого соедините в мисочке 2 ст. л. сметаны и такое же количество майонеза. Затем добавьте 0,5 ч. л. молотой копченой паприки. Всыпьте 2 ч. л. сушеного чеснока. Потом хорошенько перемешайте все ингредиенты. Соус к овощным котлетам с сыром готов!

Еда
6,93 млн интересуются