65,4K подписчиков

Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб! Готовлю из него вкуснятину - рецепт сухариков

411 прочитали

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.

Это делается очень быстро, за минуты!

У меня половина черного хлеба.

Можно брать и хлеб кирпичиком, он удобнее и проще нарезается.

Хлеб нарезаю на пласты, можно нарезать даже тоньше.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-2
Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-3

Теперь нарезаю вдоль, такими полосками.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-4

Полоски разрезайте так, как вам удобнее - на 2 или 3 части.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-5

Получаются такие вот брусочки.

Берем ёмкость, в которой будет удобно всё размешивать и выкладываем туда хлеб.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-6

У меня полголовки чеснока, берите 3 зубчика.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-7

Отправляю чеснок в микроволновую печь на большую мощность на полминуты.

Теперь очищаю чеснок и разминаю его вилкой.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-8

Если вы хотите, чтобы был сильный аромат чеснока - не нагревайте его, а натрите на мелкой сырной терке.

Чеснок я отправляю к хлебу.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-9

50 грамм полутвердого сыра натираю на мелкой терке.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-10

Присаливаю по вкусу.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

Перемешиваю.

Ставлю прогреваться духовку на 180С. В хорошей духовке время готовки составит 15 минут.

На противень я кладу пергаментную бумагу. Выкладываю ароматный хлеб на пергамент.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-11

Ставлю выпекаться на 10 минут.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-12

Прошло 10 минут. Хлеб стал очень ароматный.

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-13

Хлеб получился снаружи с хрустящей корочкой, а внутри слегка мягкий.

Если хотите - можете подсушивать дольше, это по желанию.

Можете изменить список продуктов по желанию.

Полежавший хлеб съедается нехотя, а такие сухарики с аппетитом!

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба.-14

Это отличная закуска к любому взрослому напитку. У меня это съедается с супом, с борщом.

Даже полежавшим продуктам всегда можно найти применение.

Состав:

  • Чёрный хлеб -1/2 буханки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Полутвёрдый сыр -50 грамм
  • Соль -2 щепотки
  • Растительное масло -3 столовые ложки

Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/623d7093473e8f24f5360ff3

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.