Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим.
Это делается очень быстро, за минуты!
У меня половина черного хлеба.
Можно брать и хлеб кирпичиком, он удобнее и проще нарезается.
Хлеб нарезаю на пласты, можно нарезать даже тоньше.
Теперь нарезаю вдоль, такими полосками.
Полоски разрезайте так, как вам удобнее - на 2 или 3 части.
Получаются такие вот брусочки.
Берем ёмкость, в которой будет удобно всё размешивать и выкладываем туда хлеб.
У меня полголовки чеснока, берите 3 зубчика.
Отправляю чеснок в микроволновую печь на большую мощность на полминуты.
Теперь очищаю чеснок и разминаю его вилкой.
Если вы хотите, чтобы был сильный аромат чеснока - не нагревайте его, а натрите на мелкой сырной терке.
Чеснок я отправляю к хлебу.
50 грамм полутвердого сыра натираю на мелкой терке.
Присаливаю по вкусу.
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Ставлю прогреваться духовку на 180С. В хорошей духовке время готовки составит 15 минут.
На противень я кладу пергаментную бумагу. Выкладываю ароматный хлеб на пергамент.
Ставлю выпекаться на 10 минут.
Прошло 10 минут. Хлеб стал очень ароматный.
Хлеб получился снаружи с хрустящей корочкой, а внутри слегка мягкий.
Если хотите - можете подсушивать дольше, это по желанию.
Можете изменить список продуктов по желанию.
Полежавший хлеб съедается нехотя, а такие сухарики с аппетитом!
Это отличная закуска к любому взрослому напитку. У меня это съедается с супом, с борщом.
Даже полежавшим продуктам всегда можно найти применение.
Состав:
- Чёрный хлеб -1/2 буханки
- Чеснок -3 зубчика
- Полутвёрдый сыр -50 грамм
- Соль -2 щепотки
- Растительное масло -3 столовые ложки
Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/623d7093473e8f24f5360ff3
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.