Найти в Дзене
Life в Сибири

Манты

Манты совсем не сибирское блюдо, но какое же вкусное. Предлагаю сегодня побаловать себя. На моём канале рецепты не переписанные с других интернет ресурсов. Я показываю вам то, что сама готовлю. Фото все мои. Для теста понадобится: Мука 500 грамм Соль 1 чайная ложка Яйцо 1 штука Вода 2 стакана Для начинки понадобится. Всыпаем в чашку муку, сделаем углубление, высыпаем в углубление соль. Наливаем воду. Разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Не торопитесь. Замешивайте тесто в одном и том же направлении минут 5-7. Получившийся колобок убираем в пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Тесто по этому рецепту получается эластичным, легко раскатывается и прищипывается, манты не рвутся. Готовим начинку. Говядину измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Я режу мелкими кусочками. Мне кажется, так вкуснее. Добавляем мелко порезанный лук. И картофель, тёртый на крупной тёрке. Тесто режем пополам. Половину оставляем в пакете, чтобы не засохло. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Режем

Манты совсем не сибирское блюдо, но какое же вкусное. Предлагаю сегодня побаловать себя.

На моём канале рецепты не переписанные с других интернет ресурсов. Я показываю вам то, что сама готовлю. Фото все мои.

Для теста понадобится:

Мука 500 грамм

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Вода 2 стакана

Набор ингредиентов для теста
Набор ингредиентов для теста

Для начинки понадобится.

  • Говядина 1 килограмм
  • Лук 0, 5 килограмма
  • Картофель 1 штука (крупная)
  • Соль, перец по вкусу

Всыпаем в чашку муку, сделаем углубление, высыпаем в углубление соль.

Добавляем в муку соль
Добавляем в муку соль

Наливаем воду.

-3

Разбиваем яйцо.

Добавим яйцо
Добавим яйцо

Замешиваем тесто. Не торопитесь. Замешивайте тесто в одном и том же направлении минут 5-7. Получившийся колобок убираем в пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Тесто по этому рецепту получается эластичным, легко раскатывается и прищипывается, манты не рвутся.

Колобок из теста
Колобок из теста

Готовим начинку. Говядину измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Я режу мелкими кусочками. Мне кажется, так вкуснее.

Мелко порезанная говядина
Мелко порезанная говядина

Добавляем мелко порезанный лук.

Побольше лука
Побольше лука

И картофель, тёртый на крупной тёрке.

Крупный картофель
Крупный картофель

Тесто режем пополам. Половину оставляем в пакете, чтобы не засохло. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Режем на кружочки. У меня в качестве резака - формочка для печенья 10 сантиметров в диаметре.

Подготавливаем кружочки из теста
Подготавливаем кружочки из теста

Кладем на кружок чайную ложку начинки. Защипываем края. У меня, как мне кажется, защип классический.

-10

Сначала тремя защипами прищипываю верх.

-11

Потом защипываю бока в другом направлении.

И кончики боковых защипов соединяю между собой справа и слева.

-12

Этажи пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем манты не очень близко друг к другу, так как при приготовлении они немного увеличатся в размере.

-13

Готовим минут 40-60. Выкладываем на блюдо, сверху слегка смазываем растительным маслом. Подаем к столу с любимым соусом.

-14

Приятного аппетита!