Что делать, если после приготовления торта остались «обрезки» от бисквита? Можно конечно намазать на них вкусное варенье или джем и съесть, но кондитеры придумали способ поинтереснее. Они стали готовить трайфлы. В переводе с английского «trifle» означает «пустяк», «мелочь». И такой десерт представляет собой сборку в стаканчике бисквита, крема и какого-либо наполнителя (карамель, джем, орехи, либо просто ягоды). Остатки бисквита измельчаются в блендере с ножами в мелкую крошку, а остальные составляющие готовятся полноценно. Таким образом получается порционный десерт, не сложный в приготовлении. Однако, если у Вас нет «остатков бисквита», а что-нибудь сладенькое и быстренькое сделать хочется, вот Вам рецепт. На весь процесс уйдет не больше 10-15 минут. Состав: печенье юбилейное, творожный сыр (100 г.), сливки (50 г.), сахарная пудра (10 г.), джем/варенье. Приготовление: 1. Измельчаем печенье с помощью пакета и скалки. 2. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в одну чашу и
Простой десерт в стаканчике – трайфл (trifle)
4 августа 20234 авг 2023
63
1 мин