Найти тему
Я у мамы кулинар

Курица гунбао

Курица гунбао - это блюдо китайской кухни, которое приготавливается из курицы, овощей и соуса. В переводе с китайского "гунбао" означает "сокровищница", что отражает богатый и насыщенный вкус этого блюда.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- соль и перец по вкусу

- кунжут для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаги приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные перцы. Обжаривайте все вместе на среднем огне до мягкости овощей.

3. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду с курицей и овощами.

4. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Подавайте курицу гунбао горячей, посыпав сверху кунжутом.

Курица гунбао - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина и будет отличным дополнением к рису или лапше. Попробуйте приготовить курицу гунбао и наслаждайтесь ее ароматом и вкусом!